Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Владивосток19 апреля 2022 11:29

100 дней до начала международных игр «Дети Азии» отметили на центральной площади во Владивостоке

Талисманам яркого спортивного мероприятия выбрали имена
Фото: Арина Левадняя.

Фото: Арина Левадняя.

Танцы, песни, показательные выступления спортсменов, объявление имен талисманов игр и массовый флэшмоб - так Владивосток отметил 100 дней до старта самого крупного спортивного события года. 27 июля начнутся VII Международные спортивные игры «Дети Азии», на которые приедет более 1500 участников из 26 стран.

Фото: Арина Левадняя.

Фото: Арина Левадняя.

Во время своей речи губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что никакие санкции не помешают проведению Международных спортивных игр во Владивостоке. А глава города Константин Шестаков призвал всех жителей показать участникам игр из других регионов и стран Владивосток как активный, красивый и гостеприимный город.

– Ровно 100 дней осталось до начала игр. Уверен, что нас ждут яркие, бескомпромиссные сражения на спортивных полях, а всех участников – спортивная удача, – рассказал глава приморской столицы.

Фото: Арина Левадняя.

Фото: Арина Левадняя.

На сцене показали как будет выглядеть факел, который запустят в эстафету по всем знаковым местам Приморья 20 июля. Он имеет форму лотоса - одного из символов Приморья.

Кульминацией церемонии было объявление имен талисманов игр «Дети Азии». Клички маскотам выбирали всем краем, голосование проходило в соцсетях. В итоге леопардессу нарекли Уссури, а тигра – Саф.

Фото: Арина Левадняя.

Фото: Арина Левадняя.

Было более 400 вариантов, а выбранные большинством голосов клички – очень символичные. Одно имя – это аббревиатура, сочетающая в себе первые буквы олимпийского девиза Citius! Аltius! Fortius! – Быстрее! Выше! Сильнее!, а второе – самая большая река Приморья, которая привносит региональный колорит. Авторы-победители имен из Чугуевки и Иркутска.

На мероприятии юные владивостокцы показали различные виды спорта, такие как единоборство, игры с мячом и многие другие. На «Детях Азии» приморцы представят 19 категорий: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба кураш, брейкинг, дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг, мини-футбол, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стрельба из лука, тхэквондо, хапсагай и художественная гимнастика.

Фото: Арина Левадняя.

Фото: Арина Левадняя.

Завершился праздник флэшмобом от волонтеров, которые выпустили большие белые шары в воздух и дали обратный отсчет – до начала игр «Дети Азии» ровно 100 дней.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.