Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Владивосток26 апреля 2022 7:14

Во Владивостоке выбрали лучшие семьи года

Теперь победители примут участие в региональном конкурсе
Семьи боролись за победу в четырех номинациях.

Семьи боролись за победу в четырех номинациях.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

В дальневосточной столице выбрали четырех победителей городского конкурса «Семья года» среди одиннадцати участников. Теперь Гусевы, Клименко, Агеенко и Макаркины/Попович получат сертификаты от администрации Владивостока на покупку бытовой техники и смогут поучаствовать в краевом конкурсе на звание лучшей семьи.

«Семья года» выбирается в четырех номинациях – «Молодая семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций» и «Многодетная семья».

В номинации «Молодая семья» принимают участие супруги младше 35 лет, с одним или несколькими детьми. В 2022 году это звание получили Владимир и Кристина Клименко, которые воспитывают двух сыновей – Светозара и Мирослава. Глава семьи больше семи лет занимается волонтерством в благотворительном фонде «Пища жизни». Его жена проводит акции помощи детям из коррекционной школы и занимается созданием десертов без сахара и химических добавок. Как поделился Владимир, все вместе они участвуют в экологических и творческих проектах, соблюдают вегетарианский образ питания и активно занимаются спортом.

Супруги Клименко с сыновьями.

Супруги Клименко с сыновьями.

Фото: Администрация Владивостока

На втором месте в этой номинации – Дмитрий и Анастасия Верхотуровы, на третьем – Денис и Анна Русаковы.

Для получения звания «Золотая семья» нужно прожить в браке больше 50 лет. Победителями стали Нина и Михаил Гусевы. Они женаты 53 года, за это время воспитали двух дочерей, двух внучек и шесть внуков. А не так давно они стали прабабушкой и прадедушкой. Михаил Иванович отработал в сельском хозяйстве 39 лет и получил звание ветерана труда, многочисленные медали и грамоты за вклад в развитие звероводческого хозяйства в крае. Нина Ивановна тоже ветеран труда, сейчас занимается благотворительностью, садоводством и дизайном. Гусевы всегда принимают участие в шествии «Бессмертного полка» и любят праздники, на которых можно собраться всей семьей.

Семья Гусевых.

Семья Гусевых.

Фото: Администрация Владивостока

Второе место среди «Золотых семей» заняли Виктор Семенович и Татьяна Дмитриевна Сидоренко, третьими стали Анатолий и Галина Шаврины.

В номинации «Семьи – хранители традиций» соревновались владивостокцы, сохраняющие национальные нормы или историю своего рода. В этой номинации победили Геннадий и Любовь Агеенко. Они также оба ветераны труда со стажем работы больше 55 лет. Кроме того, Любовь Федоровна – активная участница различных фестивалей и конференций. Супруги воспитали двух сыновей, один из которых стал профессиональным военным – как и Геннадий Алексеевич. Внуки этой пары продолжают военную династию и сейчас служат в ВС РФ.

– Главные ценности нашей семьи – сохранение семейных традиций, уважение, взаимопомощь, любовь друг к другу, воспитание патриотизма у детей и внуков – рассказали Агеенко.

Супруги Агеенко.

Супруги Агеенко.

Фото: Администрация Владивостока

На втором месте в этой номинации – Антон и Елена Пузыревы.

Звание «Многодетная семья» получают пары, воспитавшие пять и больше детей. В этой номинации победу одержали Александр Попович и Наталья Макаркина. Глава семьи – предприниматель, а его супруга – врач, больше 20 лет проработавшая в Центре материнства и детства. Они рассказали, что свободное время большая семья старается проводить вместе – активно и с пользой.

Среди «Многодетных семей» второе место – у семьи Павла и Марии Меньшиковых, а третье – у Павла и Юлии Лысенковых.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.