Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 апреля 2022 7:33

Житель Владивостока погиб в перестрелке с ФСБ и Росгвардией

Мужчина забаррикадировался в квартире и первый открыл огонь по силовикам
Во Владивостоке прошла спецоперация.

Во Владивостоке прошла спецоперация.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В четверг, 28 апреля, в доме в районе Первой речки во Владивостоке произошла перестрелка – один из жильцов оказал сопротивление сотрудникам спецслужб. Подозреваемый в хранении оружия решил не сдаваться без боя и первым открыл огонь на поражение.

ЧП произошло в одной из квартир на Океанском проспекте, 103. Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток» от источника в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ и бойцы Росгвардии приехали на захват 64-летнего мужчины, которого подозревали в хранении оружия и боеприпасов.

Когда оперативники позвонили в квартиру, он отказался открывать, забаррикадировался и через дверь неожиданно открыл пальбу по силовикам. Представители спецслужб мгновенно среагировали и начали стрелять в ответ.

В завязавшейся перестрелке хозяин квартиры погиб. Никто из сотрудников силовых ведомств не пострадал. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Изъятое в квартире оружие направили на экспертизу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Комсомолка» обратилась за официальными комментариями в пресс-службы ведомств, участвующих в спецоперации. на момент публикации материала ответа не последовало.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.