Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток2 мая 2022 5:00

Стало известно, состоится ли концерт Светланы Лободы во Владивостоке

Приморские власти высказали свое мнение о визите украинской певицы в край
Приедет ли украинская певица во Владивосток в июне? Архив «КП».

Приедет ли украинская певица во Владивосток в июне? Архив «КП».

Фото: Олег ЗОЛОТО

Еще в конце октября прошлого года во Владивостоке должна была выступить известная певица Светлана Лобода со своей программой «Время LO», однако свои коррективы вновь внес коронавирус. Концерт перенесли на 25 июня 2022 года, однако, из-за ситуации вокруг Украины и СВО, мероприятие вновь под большим вопросом. Жители Приморья задаются вопросом – нам ждать концерта или возврата денег? «Комсомольская правда – Владивосток» рассказывает, какие же моменты вносили смуту, а также даст долгожданный ответ – будет ли шоу?

Во-первых, не до конца ясен статус так называемого «списка 31». Украинская певица якобы включена в стоп-лист, а значит, не может посещать Россию. И причиной стала критика действий нашей страны. Однако «Комсомолке» никто не подтвердил подлинность этого «секретного документа», гуляющего по Telegram-каналам.

Во-вторых, власти региона считают, что певице в Приморье не место:

– Нам задают вопросы в комментариях о проведении в июне во Владивостоке концерта Светланы Лободы. Не просто задают, а высказываются против концерта. Накануне организаторы, якобы, заявили, что он может состояться, – говорит заместитель председателя правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова. – Мое мнение такое. Деятелям эстрады, которые заняли откровенно антироссийскую позицию после начала специальной военной операции на Украине, не место в Приморье. Мы, со стороны правительства края, точно не предоставим таким певцам и певицам эстрадные площадки. Уверена, что и коммерческие залы не отдадут свои сцены для выступления этих артистов. Иначе, люди просто не поймут.

Министр добавила, что все знают, кто и какую занял позицию:

– Такие борцы «за мир» как Лобода и другие показали свое истинное лицо, свое отношение к российскому обществу <…>.

Такое положение дел вводит владивостокцев в ступор. Многие пишут на страницах с афишей мероприятия, что концерта точно не будет, что их обманули организаторы, что им не возвращают деньги, и это настоящее мошенничество.

Также в СМИ пишут, что якобы Лобода сбежала с деньгами россиян. Официальных комментариев по этому поводу не поступало, но певица опубликовала у себя в социальных сетях скриншот с новостями и написала поверх FAKE, то есть информация ложная.

И вот, почти в час ночи по местному времени 2 мая, в официальной группе LOBODA опубликовали официальный постер с отменой концертов в пяти городах России: Красноярск (19 июня), Иркутск (21 июня), Хабаровск (23 июня), Владивосток (25 июня) и Сочи (4 августа).

– По вопросам возврата билетов обращайтесь в кассы вашего города.

Информация с отменой концертов Светланы Лободы в России из официальных социальных сетей певицы.

Информация с отменой концертов Светланы Лободы в России из официальных социальных сетей певицы.

Фото: Социальные сети

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.