Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2022 4:55

«Простите, но я его вырублю»: бразильский укротитель Емельяненко и боец из Приморья сразятся за Кубок Губернатора

Кругленькую сумму поставили организаторы на своих фаворитов в главном владивостокском бою мая, на взвешивании едва не дошло до драки
Бой начнется в пятницу, 6 мая.

Бой начнется в пятницу, 6 мая.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Взвешивание бойцов в преддверии международного турнира ММА состоялись в четверг, 5 мая во Владивостоке. Эпичная битва AMC Fight Night 111 (18+) между Россией и Бразилией пройдет 6 мая. На пресс-конференции организаторы поспорили на кругленькую сумму, кто получит Кубок Губернатора, порассуждали о поединках и рассказали, что состязания посвящены годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Звезды вечера – приморский боец Евгений Ковалев и «укротитель» Александра Емельяненко из Бразилии Марсио Сантос – показали, что сражение будет жарким. На «Битве взглядов» едва не дошло до досрочной драки. Подробности – в репортаже «Комсомольской правды – Владивосток».

Внимание публики приковали не только спортсмены.

Внимание публики приковали не только спортсмены.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Бой на 100 «штук»

Гостей в ТРЦ «Калина Молл» встретил ведущий – лучший ринг-анонсер России, главный голос боевых искусств – Александр Загорский. Людей собралось много: спортсмены, болельщики, зеваки.

На поединке выступят 10 пар в разных весовых категориях – начал Загорский. Новички и мастодонты, боксеры и борцы встретятся в «клетке» в пятницу, 6 мая. Стычка Евгения Ковалева и Марсио Сантоса станет главным поединком. В со-главных боях выступят уссуриец Магомедшапи Гасайниев против бразильца Тайгро «Urso Branco» Коста и Хамзат Далгиев из Назрани против Антонио «Buiu» Карлоса из Бразилии.

В главном холле торгового центра собралось много гостей.

В главном холле торгового центра собралось много гостей.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Во время пресс-конференции президент промоутерской компании «Fight Nights Global», один из организаторов турнира Камил Гаджиев и руководитель «UFP» и «Приморья за спорт» Эльмир Валитов поспорили, кто станет победителем главного боя. Выигравшему достанется 100 тысяч рублей. Глава «UFP» поставил на приморского бойца Евгения Ковалева. Камил, напротив, встал на сторону Сантоса, но «только чтобы подогреть интерес к состязанию».

– В этом году на турнире выступят реальные воспитанники приморского спорта. Причем не только с точки зрения того, что они здесь регулярно тренируются. Они здесь соревнуются, – комментирует Камил Гаджиев. – Мне на самом деле очень интересно как сразятся завтра Ковалев и Сантос, просто как болельщику. Обычно все понятно: где, кто и как победит – многие этим грешат. А здесь неясно совсем.

Эльмир Валитов и Камил Джалиев делают ставку.

Эльмир Валитов и Камил Джалиев делают ставку.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Гаджиев попросил зрителей поднять руки за приморского спортсмена. Его поддержала половина собравшихся. Часть публики проголосовала за Сантоса. Микрофон взял Эльмир Валитов.

– Этот турнир посвящен 77-летию со дня Великой Победы. Мы сделали его ежегодным с легкой руки нашего губернатора. Мы не разбрасываемся словами, поэтому в следующем году все продолжится. Будем, конечно, болеть за наших.

«Я его вырублю»

Сантос много улыбался.

Сантос много улыбался.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Словесная перепалка «гладиаторов» из Приморья и Бразилии стала изюминкой встречи. Сперва на ломаном русском Сантос поприветствовал зрителей. Перейдя на португальский, он поблагодарил публику за поддержку и сделал первый ход.

– У меня только положительные впечатления о Приморье. Но прошу вас не обижаться на то, что я приехал побить местного любимчика Гену. К сожалению, мне придется это сделать, и я его вырублю. Гена очень сильный боец, но он останется лежать в октагоне, – высказался бразилец.

– Марсио, ты так не газуй давай. Ты не в Бразилии, ты в России. Не думай, что этот бой у тебя будет легким. Нокаутер здесь я, а не ты. Слышишь, да, – парировал Геннадий.

Геннадий Ковалев: Марсио, ты так не газуй давай.

Геннадий Ковалев: Марсио, ты так не газуй давай.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

– Сколько времени ты не нокаутируешь никого?

– Стабильно. Раз в неделю отправляю напарников в нокаут в зале, – ответил Ковалев.

Между тем Сантос снова пошел с козырей.

– Помнишь, Камил, я нокаутировал [Александра] Емельяненко, я его выиграл. Гена гораздо слабее, – подчеркнул Сантос.

– Ты видел в каком он был состоянии? Он уже далеко не тот, – аргументировал Ковалев.

Этот бой я посвящаю сыну

Геннадий Ковалев на взвешивании.

Геннадий Ковалев на взвешивании.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Во время разговора боец из Владивостока рассказал, что его заставило выйти на бой после серии поражений (в прошлом году Ковалев проиграл Вячеславу Бабкину. Также ему не удалось победить в 2017 и 2018 годах). Геннадий проводил время с ребенком, когда ему предложили сразиться против Сантоса. Ковалев младший сказал, что бразилец сильный соперник. Эти слова задели Геннадия.

– Я решил показать своему сыну, что я сильнее.

Улыбчивый Марсио поделился, что его тронула история своего оппонента, но он сам хотел посвятить победу своей дочери. 7 мая ей исполнится семь лет.

Ковалев vs. Сантос

Дальше соперники из разных уголков России, Приморья и «забугорья» взвешивались. Вслед за весом участники измеряли боевой дух противника в «Битве взглядов». Так предпоследняя пара – участники со-главного поединка Магомедшапи Гасайниев и Тайгро «Urso Branco» Коста – чуть не подрались на встрече.

Главные герои вечера не отставали от своих коллег. Стоя «лоб в лоб», соперники едва не схлестнулись. Их пришлось оттаскивать. Ковалев сказал, что «уже прямо сейчас готов биться». Марсио в своей игривой манере ответил оппоненту тем же. Весы показали: 86,9 килограмм у Сантоса и 84,6 у Геннадия.

Отметим, файтинг начнется 6 мая, в 18:00 и закончится в 21.30 в «Фетисов Арене». Также соревнование будет транслироваться на Матч ТВ.

Досрочный бой урегулировали дипломатически, а затем пожали руки.

Досрочный бой урегулировали дипломатически, а затем пожали руки.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.