Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток16 мая 2022 7:12

В школу мы не хотим: патриоты Владивостока не рады новому помещению

Участники военного клуба «Варяг» негативно высказались о ремонте в прежнем здании приморской столицы
Дети ходят в форме, у них свой распорядок дня и занятий.

Дети ходят в форме, у них свой распорядок дня и занятий.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Морской военно-патриотический клуб «Варяг» перенесут в школу №21 Владивостока. Прежнее помещение на улице Сафонова, 33, признали не соответствующим новым антипожарным нормам в 2021 году. Его дорогостоящий ремонт начнется летом. В руководстве объединения считают, что школа не подходит для занятий музыкой, строевой подготовкой и стрельбой. «Комсомольская правда – Владивосток» решила разобраться в вопросе.

На днях в редакцию поступило письмо, что управление образования столицы Приморья едва ли не прекращает деятельность патриотического клуба. По словам руководителя структурного подразделения Флотилии «Варяг» Василия Самочкова, в учебном заведении, куда перевели организацию, участникам движения будет некомфортно.

– Дети ходят в форме, у них свой распорядок дня и занятий. В случае переезда в школу неотвратим конфликт интересов детей. Не получится установить оборудование и заниматься духовым оркестром – это будет неминуемо мешать занятиям школьников.

«Масла в огонь» добавляет транспортный вопрос. Утверждается, что ребятам и педагогам придется добираться на нескольких автобусах на новый адрес. Также в учебном заведении якобы не хватит помещений для мероприятий, а реконструкция старого здания затянется из-за нехватки бюджета.

Руководство клуба даже обращалось к губернатору края Олегу Кожемяко и главе Владивостока Константину Шестакову.

В мэрии изданию ответили, что помещение на улице Никифорова, 37, наиболее оптимальное. Там же учится большинство юных патриотов. Кстати, документы для ремонта зала на Сафонова, 33, уже подготовили. Реконструкция обойдется в 15 миллионов рублей. Летом начнется замена крыши.

– Год назад вступили в силу новые правила пожарной безопасности. И сразу несколько муниципальных кружков и секций оказались под угрозой закрытия, так как помещения не соответствовали новым нормам. С каждым таким учреждением мэрия работала индивидуально и все их удалось сохранить. Среди таких учреждений и флотилия «Варяг», расположенная на Сафонова, 33. Сотрудникам управления образования тоже было важно ее сохранить, но при этом обеспечить безопасность детей.

Отметим, что «Варяг» воспитывает патриотизм в юных приморцах уже 58 лет. Ребята осваивают военное ремесло и морское дело.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.

Интересное