Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2022 1:45

Один убит, двое ранены: ссора из-за женщины могла стать причиной перестрелки в Приморье

В вооруженном конфликте в Красноармейском районе участвовали 12 человек
Из-за ранения скончался 23-летний мужчина. Фото: принтскрин видео

Из-за ранения скончался 23-летний мужчина. Фото: принтскрин видео

В очередной раз Приморье стало полигоном для пьяных конфликтов. В соцсетях появилось видео, на котором две компании стреляют друг в друга в селе Рощино Красноармейского района, как в каком-то боевике. И причина драматична. Местные жители утверждают, что парни поссорились из-за женщины.

Но теперь по порядку. На кадрах «короткометражки» четыре автомобиля. За багажниками восемь парней что-то обсуждают. Судя по всему, они ждут, когда закончат диалог их приятели.

Потасовка завязывается, когда толпа выдвигается в сторону собеседников. Мужчина толкает другого, а последний отвечает круговым ударом ногой. Эпично, но мимо. Тут же нападавший достает (предположительно) аэрозольный пистолет «Пионер» и стреляет в неприятеля.

После небольшой перестрелки в бойню включаются другие участники. Несколько человек берут ружья в авто и прячутся за кузовом. Парни, напротив, стреляют из травматических пистолетов.

Последствия не попали на видео, однако в краевой прокуратуре рассказали, что 23-летний парень погиб в больнице, а двоих (17-летнего и 25-летнего) ранили. В стычке участвовали 12 человек.

В органах Следственного комитета уже осмотрели место и завели уголовное дело по статьям: убийство, совершенное общеопасным способом и покушение на убийство двух и более лиц. Сейчас сотрудники ведомства допрашивают свидетелей конфликта и устанавливают личности подозреваемых.

ПО ТЕМЕ:

Заехал в наш двор – стреляю в упор: в Приморье война за парковочное место обернулась перестрелкой

Приморец хотел решить конфликт с автолюбителем с помощью огнестрельного оружия (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.