Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2022 2:27

Как золото сбывают со словами «Ликвидация»: выяснились подробности о продаже завода за 30 миллионов рублей в Приморье

На удочку рыбного бизнеса в Ольгинском районе уже много лет клюют инвесторы и СМИ
Оснащение рыбного цеха способно выдавать до 16 тонн готовой продукции.

Оснащение рыбного цеха способно выдавать до 16 тонн готовой продукции.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Объявление о продаже рыбоперерабатывающего завода в Приморье появилось в понедельник, 16 мая. На сайте указали цену предприятия – 30 миллионов рублей. Среди СМИ возник небывалый ажиотаж на новое предложение. Возможно, акулы пера решили, что участок находится где-то недалеко от столицы ДФО. «Комсомольская правда – Владивосток» выяснила подробности загадочной оферты.

По заверениям авторов, оснащение рыбного цеха способно выдавать до 16 тонн готовой продукции ежедневно. К участку проведены необходимые коммуникации (электричество, свет), рядом – инфраструктура: дорога и причал. Вместимость холодильных установок на объекте достигает 120 тонн, площадь участка – 5 тысяч 500 квадратных метров.

– Рыбный цех предназначен для производства филе, заморозки сырца всех видов разделки, сушки/вялки, – написано в публикации.

Владелец завода Александр Дмитриев рассказал, что продажа мощного предприятия – большой рекламный трюк для привлечения инвестиций и партнеров. Сам же завод расположен в поселке Ракушка Ольгинского района.

– Мы о СМИ даже не думали. Мы публикуем это объявление уже пять или шесть лет. Это, знаете, как по телевизору золото продают постоянно со словами «Ликвидация», так и здесь.

Надо отдать должное, ведь маркетинговый ход оказался рабочим.

– Люди периодически откликаются и предлагают сотрудничать. Есть, например, пароходы. Им некуда сдавать рыбу – они консультируются в какой период можно зайти на переработку. Кто-то предлагает оборудование, кто-то хочет производить продукцию. Корейцы и китайцы узнают, как вести совместный бизнес, – отметил Александр.

Глава предприятия подчеркнул, что звонят не часто – примерно несколько раз в год. Планов продать предприятие нет, зато есть много предложений для инвесторов: выращивать рыбу, сушить, делать снеки.

Раньше у Александра Дмитриева был другой бизнес – собственный флот.

– Мы занимались рефрижераторными перевозками на Курилы, Камчатку, Сахалин и Магадан. Ходили туда с северным завозом. Со временем флот устарел, износился и было решено возобновить рыбопереработку.

По словам владельца, сейчас руководство постепенно совершенствует фабрику, закупая новое оборудование и привлекая специалистов по ведению рыбного промысла. Заключаются договоры с крупными добывающими компаниями Приморья.

Отметим, что на доске объявлений 13 мая также появилось предложение о продаже рыбоперерабатывающего завода в Партизанске с максимальной производительностью – 500 тонн в месяц. Стоимость достигла 50 миллионов рублей. И 4 мая вышло объявление о продаже рыбного предприятия за 250 миллионов рублей во Владивостоке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.

Интересное