Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2022 8:59

«Какие косички, тоже хочу!» в Приморье школьницу лишили красоты пять девочек-подростков

В Артеме группа подростков окружила 10-летнего ребенка и остригла
10-летнюю девочку лишили волос средь бела дня. Иллюстрация из архива КП.

10-летнюю девочку лишили волос средь бела дня. Иллюстрация из архива КП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Буллинг [от англ. - «травля»] – острая проблема современных российских школ. Как правило, оскорбляют, унижают или даже бьют подростка его же одноклассники; но 10-летняя девочка Юля (имя изменено) в Артеме стала жертвой абсолютно незнакомых ей задир. Длинноволосой красавице (локоны были ниже бедер) пятеро подростков отрезали волосы средь бела дня. История развернулась прямо на автобусной остановке.

Вторые сутки Юля ходит понурая. Она играет, хорошо ест, но стала гораздо тише, говорит медленно. «В школу сегодня не пошли», – рассказала корреспонденту мама девочки, Марина.

– Моя дочь с ними вообще не знакома. Она ехала на занятия, встала на автобусной остановке. Группа подростков (пять человек, вроде бы все девочки), начали на нее смотреть, обсуждать. У дочери длинные волосы. Девушка лет 13-ти, подстриженная под мальчика, начала говорить: «Какие косички, я тоже такие хочу».

Ребенок по понятным причинам рассказал историю сумбурно. Она была в школе: все произошло чересчур спонтанно. Четверо окружили ребенка, а пятая – с короткой стрижкой –отрезала волосы Юли ножницами: за несколько секунд девочка потеряла красоту, которую отращивала практически всю жизнь. Дальше – все как во сне. Когда мама узнала, решила действовать: обратилась в полицию, разослала объявление в соцсети с просьбой помочь найти тех, кто так бесчувственно лишил ее дочку 40 сантиметров кос.

На этой остановке, подчеркнула Марина, часто «зависают» подростки. На вопрос корреспондента о том, идет ли речь о детях из неблагополучных семей, Марина ответила:

– Моя дочь этого не понимает. Она домашняя. Толком никуда не ходит: школа да дом...

На момент написания материала девочек, которые подозреваются в этом жестоком поступке, нашли. Однако опознание будет в четверг, 19 мая. Редакция обратилась в пресс-службу краевого управления МВД РФ по Приморскому краю и ждет полного комментария о событиях.

У Юли сейчас каре, семья уже сходила к хорошему парикмахеру. Мы не беремся утверждать, какие были мотивы девочек: зависть, желание самоутвердиться или что-то еще – может, никто просто не рассказал им, что поступать так нельзя.

Напомним, в середине апреля «Комсомольская правда – Владивосток» писала о 9-летнем мальчике из Находки, который тоже стал жертвой буллинга. Над ребенком надругались в бассейне.

ПО ТЕМЕ:

В Приморье над 9-летним мальчиком надругались в раздевалке бассейна

Школьник стал жертвой малолетних отморозков (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.