Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2022 12:27

Убью топором завтра: маргинал в Приморье истязает собственную мать и держит в страхе весь дом

Жители дома во Владивостоке бьют тревогу из-за мужчины-алкоголика, терроризующего свою же маму угрозами
В семью мужчина приносит только страдания. Иллюстрация из архива КП.

В семью мужчина приносит только страдания. Иллюстрация из архива КП.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Жизнь подкидывает разные сюрпризы: порою родители, возлагающие надежды на детей, не могут получить и стакана воды. Жительница дома во Владивостоке на Русской, 73, помощи от родного сына дождаться не может, в отличие от угроз и насилия. Этот кошмар она терпит уже несколько лет. Видеокадры, приведенные ниже, – хуже истории гоголевского Тараса Бульбы.

Любитель горячительного хорошо знаком всем жителям дома. Несколько лет он оскорбляет соседей и прохожих: тех, кто побольше – побаивается, а если оппонент поменьше – не стесняется ни в выражениях, ни в размахе кулаков. Все это время мама героя истории Лариса Степановна (имя изменено) живет в мире издевательств, избиений и угроз. Еще хуже, когда горе-сын приводит домой «друзей» – таких же, как он. Тогда деваться просто некуда.

«Убью да и сяду. Хотя бы за дело!»

«Комсомольской правде – Владивосток» удалось пообщаться с соседкой пострадавшей. Со слов Алены, которой не посчастливилось жить через лестничный пролет с извергом, и написан материал. Она рассказала, что арестовывали мужчину уже как минимум трижды – давали по 15 суток. Каждый раз после «воспитательной отсидки» он возвращается с еще большей ненавистью. Периодически, по словам девушки, дебошир развлекается не только с алкоголем, но и с наркотиками:

– Когда я в один из первых разов заметила, что у них разыгрался конфликт возле двери, мы с его матерью связались с полицией. Сотрудники спросили сразу же: не хочет ли мама написать отказную? Но тогда она его пожалела... Он [злополучный сын], когда был закодирован, не пил и не употреблял наркотики, постукивал маму, однако не был буйным. Но кодировка «слетела», и все опять пошло по накатанной. Досталось и мне. Под дверь, будучи пьяным, он говорил: «Сейчас ты в квартире. Выйдешь утром, я тресну по башке, и мне ничего за это не будет».

Весна в жизни Алены и Ларисы Степановны выдалась нерадужной. За домашнее насилие в России больше не сажают, после первого ареста изверга вернули к маме. Горе-сын даже не взял передышку: на следующий же день он напился, устроил скандал в банке, и его вновь «закрыли» еще на 10 суток. Очевидно, что это не помогло. Вышел мужчина 6 мая; тут же Алена увидела Ларису Степановну с подбитым глазом. На вопрос «что случилось?» женщина ответила, что не дала пьяному сыну 100 рублей, за что он ей «и припечатал». Побои удалось снять у офтальмолога, после чего маргинала вновь арестовали на пять суток.

– Я родился таким. Че ты меня воспитываешь? – сказал на видеозаписи дебошир в адрес Алены, пока требовал очередного глотка и ждал полицейских, – Да, терроризирую мать. Да я убью ее завтра! Топором прям. Посадят, так хоть за дело.

Долгожданный ребенок... И нерадивый отец

Алена отметила: в доме на Русской, 73, она живет около 30 лет – и почти все это время герой истории был поблизости, и если куда-то переезжал, то «на нары». Сейчас нерадивому ребенку уже 47 лет: вместо дохода – гора долгов по кредитам за азартные игры в автоматах и алкоголь.

Как удалось узнать «Комсомолке», для Ларисы Степановны сын был долгожданным ребенком (перед рождением было несколько выкидышей). Возможно, слепая любовь к тирану и заставляет вновь и вновь допускать его к материнскому плечу. Однако в последнее время чаша переполнилась: даже пока сын арестован, она спит в детском саду, где работает. Возвращаться домой – банально страшно. К тому же, выпустит его могут в любую минуту. Пока женщина боится очередного удара сына, другие родственники мужчины – коллекторов. В том числе родная 22-летняя дочь.

По поразительной случайности с редакцией связалась Олеся (имя изменено), единственный наследник героя истории. Отец, рассказала девушка, не всегда был в сложных отношениях с ее бабушкой. Его подкосило, что к 47-годам мужчина не состоялся в жизни, масла в огонь подлили наркотики и алкоголь. Какие именно вещества употреблял папа, Олеся не знает.

С отцом и бабушкой она не живет больше 10 лет: разъехались, как только мама развелась с дебоширом. Однако эхом грехи отца отражаются на девушке до сих пор: к родным часто обращаются судебные приставы, чтобы взыскать долги с неплательщика. Но девушка не может помочь органам, как и не может помочь отцу.

Родственники, в том числе Олеся, несколько раз обращались в полицию. И в местный РУВД девушка тоже ходила с бабушкой, но там пожали плечами. С юридической точки зрения, отметим, доказательств, чтобы подвести горе-родственника под статью, действительно мало. На вопрос о том, есть ли у Олеси братья или сестры, девушка ответила с грустной иронией: «Слава богу, я одна такая».

Пост скриптум

Тревогу уже забили несколько местных СМИ. Наша редакция отправила запрос в пресс-службу МВД Приморья, чтобы получить комментарий органов, но ответа еще не поступило. Точка в истории еще не поставлена – все те, кто помогает Ларисе Степановне, уверены: агрессор должен ответить по закону.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.