Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 8:19

На Камчатке экс-полицейский брал крупные взятки и подменял изъятую рыбу

Полученными деньгами он делился с начальством
На Камчатке бывший полицейский получил срок за взятки и махинации с рыбой.

На Камчатке бывший полицейский получил срок за взятки и махинации с рыбой.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Суд на Камчатке отправил за решетку бывшего замначальника отдела полиции по Елизовскому муниципальному району за взятки и превышение должностных полномочий. Другие соучастники преступлений их регионального МВД ранее уже получили тюремные сроки.

Как сообщает пресс-служба УФСБ региона, следователи установили, что бывший сотрудник полиции совершил несколько должностных преступлений. В частности, с июля по сентябрь во время операции «Путина-2020» он вместе с начальником ОМВД РФ по Елизовскому району угрожал увольнением и вымогал деньги от своего подчиненного, который отдал ему 220 тысяч рублей и 58 килограммов свежей рыбы лососевых пород.

Кроме этого, полицейский приказал своим сотрудникам подменить изъятую у коммерсанта партию нерки на более дешевую сельдь и голец, а саму ценную рыбу вернуть предпринимателю. За это полицейский получил от коммерческого директора предприятия два миллиона рублей. Эти деньги он затем передал начальнику управления МВД по Камчатскому краю, который сейчас находится под следствием.

После задержания и заведения нескольких уголовных дел суд вынес экс-стражу порядка обвинительный приговор. Ему назначили 4 года 6 месяцев колонии со штрафом в 5 миллионов рублей. Коррупционер пытался обжаловать приговор, но его оставили без изменений.

Ранее свои тюремные сроки по этим преступлениям уже получил бывшие начальник ОМВД и руководитель отдела ГИБДД ОМВД РФ по Елизовскому району Камчатского края. Первого отправили в колонию на три с половиной года, а второй получил условный срок и крупный штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Чукотке оборотни в погонах «кошмарили» школьников и избивали коллег

На счету бывших полицейских шантаж, угрозы и запугивание местных жителей (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.