Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июня 2022 8:11

Волшебный поезд, научные эксперименты и тигры: рассказываем, куда сходить школьникам на каникулах во Владивостоке

«Комсомолка» подскажет, где в приморской столице ученики могут скрасить свои летние деньки
Столица Приморья подготовила множество мероприятий для ребят

Столица Приморья подготовила множество мероприятий для ребят

Фото: Мария АНАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Несомненно, каждый школьник с нетерпением ждал лета. Сколько планов и идей предстоит воплотить за эти три месяца. Но как быть, если ты не понимаешь, чего именно хочешь? «Комсомолка» знает, что в таких вопросах нужно лишь подтолкнуть к размышлению. Редакция подготовила несколько вариантов, куда ребятам сходить во Владивостоке на время каникул.

КУЛЬТУРА

Обратите внимание на Театр молодежи и Приморскую краевую филармонию. В июне для ребят подготовили спектакль по мотивам всеми любимого мультфильма «Бременские музыканты» (0+). А в филармонии ко дню рождения великого поэта нашей страны – 4 июня пройдет концертная программа «И к нам приходит новый Пушкин» (0+). Для школьников это будет своеобразная замена урока литературы. Только вместо кабинетов и учителей – концертный зал и артисты.

Место, где дети смогут погрузиться в сказку, – Приморский краевой театр кукол, старейший на Дальнем Востоке. С 1939 года он радует ребят русскими, французскими, татарскими, польскими, арабскими и конечно же современными сказками. В том числе теми, что написаны дальневосточными авторами. Летом для юных приморцев подготовили такие спектакли, как «Гуси-лебеди», «Мышка-хвастунишка», «Сказка о рыбаке и рыбке» и много других (все постановки 0+).

НАУКА

Тем, кто заскучает по школе, в City Hall по субботам будут проводить занимательные опыты по химии и физике «Час науки». Занятия могут посетить учащиеся 5-9 классов. С собой можно позвать родителей, взрослые вспомнят свою школьную пору. Стоимость одного занятия 600 рублей, записаться можно по телефону +7(999) 614-82-76.

ЖИВОЙ УГОЛОК

Если все-таки хочется на несколько часов выехать из города, то каждый вторник родителям и их детям предоставляется возможность отправиться в увлекательную и познавательную поездку в Сафари-парк и повстречать тигров. Это настоящее путешествие, во время которого можно будет увидеть львов, леопардов и даже белогрудого мишку не в клетках, а в естественных природных условиях. А еще покормить косуль и оленей. Но свои лакомства приносить нельзя, корм для копытных выдается проводником бесплатно во время экскурсии. Справки и запись по телефону: 8(914)790-67-59.

В ПУТЬ

Кстати, об экскурсиях, в городе всех желающих приглашают 12 и 19 июня посетить иммерсивную детскую прогулку «Охотники за звуками» от проекта «Голос внутри» (6+). Ребят удивят историями о параллельных мирах, невероятных героях и сверхъестественных событиях. Маленькие аудио-путешествия начинаются у книжного магазина «Лютература» по адресу Батарейная, 4. Справки по телефону: +7(902)505-67-27.

А теперь давайте представим, что у вас есть возможность отправиться в волшебную школу. А она и правда есть, ведь раз в месяц во Владивосток будет прибывать «Магический Экспресс» (0+). Не беспокойтесь, если у вас нет пригласительного письма и волшебной палочки, каждому пассажиру их выдадут прямо в поезде. На протяжении всей поездки взрослых и детей ждет насыщенная развлекательная программа: волшебники, магия, фокусы, научные эксперименты, необычные пузыри, зелья, игры, активности, предсказания и прочее. Отправиться в сказку можно будет 19 июня, 17 июля и 21 августа.

Напомним, что летом во Владивостоке приступают к работе пришкольные лагеря. На сменах дети смогут не только весело проводить время со своими друзьями, но и посещать музеи, кинотеатры, цирк, экскурсии, слушать интересные лекции и заниматься творчеством. Все перечисленное лишь малая часть летней программы.

ПО ТЕМЕ:

Творчество, спорт, дружба: в столице Дальнего Востока этим летом вновь откроются пришкольные лагеря

Специалист рассказала, что ждет школьников на летних сменах в их учебных учреждениях (Подробнее..)