Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Общество18 июля 2022 11:07

Июльская пурга накрыла Чукотку

В эти два дня, 18 и 19 июля, в Чукотском автономном округе дождь со снегом, в некоторых городах метель
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

На Чукотке бушует непогода. По данным синоптиков, на большей территории округа дождь, местами со снегом. Жители города Билибино сообщают, что их город и вовсе накрыла июльская пурга. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

Необычное для лета явление – пурга, ведь так? Вот только жители Чукотки знают о таком не понаслышке. В понедельник, 18 июля, город окутала метель. Сейчас там всего лишь около восьми градусов тепла, а ночью и вовсе до двух со знаком минус.

Синоптики сообщают, что на большей территории автономного округа в ближайшие дни ожидаются дожди со снегом, ветер в западной четверти до 20 метров в секунду, на побережьях – аж до 23. Температура ночью +3+8°, местами -2+3°, днем +5+10°, местами +15+20°, в континентальной части до +24°, на арктическом побережье -2 +3°.

Такая непогода сразу же стала предметом пристального внимания местных. Жительница города Билибино сняла происходящее за окном на камеру мобильного телефона, ролик сразу же стал вирусным и успел облететь уже все соцсети.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.