Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток12 сентября 2022 8:51

Искали двое суток: во Владивостоке трагически скончался упавший за борт чиновник

Во Владивостоке утонул управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по авиабезопасности
Иван Печорин. Фото: пресс-служба КРДВ

Иван Печорин. Фото: пресс-служба КРДВ

Трагично погиб управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по авиабезопасности Иван Печорин. Это небезызвестный человек на Дальнем Востоке, ведь в округе он многое сделал для доступности льготных воздушных перевозок. По иронии судьбы Печорин пережил разрушительный тайфун, однако все равно скончался из-за стихии – утонул в солнечный субботний день. Об этом сообщили в администрации Владивостока.

10 сентября стало известно, что в акваториях Русского острова у мыса Игнатьева за борт катера выпал человек. Подключились сотрудники МЧС, неравнодушные жители – искали почти двое суток. Передали только приметы. Заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло поделился ориентировкой с судами поблизости. Никто не подозревал, что утонувшим окажется столь важный для региона человек.

На следующий день Ивана Печорина нашли сотрудники спасательных служб. Реанимировать было бесполезно: вероятно, мужчина скончался практически сразу же после того, как упал за борт.

К сожалению, это не первая смерть крупных начальников в Корпорации развития Дальнего Востока. Гендиректор КРДВ Игорь Носов ушел из жизни в феврале 2022 года, о чем сообщили в пресс-службе ведомства. Редакция «КП» приносит свои соболезнования.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.