Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток20 сентября 2022 6:02

Приморского депутата Артема Самсонова приговорили к 13 годам «строгача» за растление ребенка

Защита намерена обжаловать приговор
Решение огласили 20 сентября.

Решение огласили 20 сентября.

Фото: Александр ХИТРОВ

Во Владивостоке вынесли приговору депутату Законодательного собрания Приморья Артему Самсонову по делу о растлении ребенка. Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток», Советский районный суд признал его виновным и в качестве наказания назначил 13 лет колонии строгого режима. Сторона защиты с решением не согласна.

Эту же информацию подтвердил приморский следственный комитет. Как рассказали представители ведомства, его обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

– Следствием и судом установлено, что в один из дней в период с 1 июня по 31 июля 2018 года подсудимый во время пляжного отдыха в районе улицы Лазурная при общении с 11-летним сыном своего знакомого демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил информацию о его предназначении, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Адвокаты в свою очередь не согласны с решением суда и планируют обжаловать приговор в Приморском краевом суде.

История с задержанием Артема Самсонова берет свое начало с 17 ноября 2021 года – мол, еще в 2018-м депутат во время отдыха в популярной бухте Лазурная (Шамора) показывал 11-летнему ребенку предмет, напоминающий фаллоимитатор. 17 же числа, когда из шкафа политика вытащили скелеты, сотрудники СОБР провели обыск в его доме, во время которого в тумбочке нашли якобы ту самую секс-игрушку.

Кстати, задержали его после выборов в государственную думу, в которых коммунисты стали серьезными соперниками для «Единой России». Из-за ареста Самсонов не смог баллотироваться в думу приморской столицы.

Из СИЗО через адвоката депутат смог рассказать свою версию истории. По словам Самсонова, раньше он дружил с некой Ириной, с которой пришлось попрощаться из-за разногласий. Эта же женщина и подала на политика жалобу в Законодательное собрание Приморского края, однако в ЗС ПК не поверили рассказу. А уже позже к этой истории подключились следователи.

Во время очной ставки потерпевший, которому на тот момент исполнилось 14 лет, подтвердил, что летом 2018 года якобы политик показывал ему фаллоимитатор и рассказывал, что с ним надо делать. Более того, по словам мальчика, мужчина предлагал вместе купаться голышом. Самсонов в свою очередь утверждал, что впервые видит ребенка, но знаком с его отцом. Как поделилась защита, отец мальчика – друг той самой Ирины, и вместе с ними депутат не раз отдыхал в Лазурной бухте.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.