Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 1:12

Для беженцев на Камчатке открыли участки голосования на референдумах

На территории ЛНДР, Запорожской и Херсонской областей референдум завершится 27 сентября
За проведением референдума проследит делегация из четырех членов ЦИК. Тематическая иллюстрация.

За проведением референдума проследит делегация из четырех членов ЦИК. Тематическая иллюстрация.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Камчатском крае стартовало голосование по референдуму о вхождении в состав Российской Федерации Луганской, Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Беженцы смогут отдать голос на участках, обустроенных в пунктах временного размещения. Об этом сообщили в краевом избиркоме.

Голосование будет идти с 23 по 26 сентября в ПВР. 27 сентября, в единый день референдума, участок откроют на территории Камчатского промышленного техникума в Елизово, в здании на улице Рабочей смены,1. Для жителей доступна горячая линия – 8 (4152) 42-19-97 (центр размещен в Петропавловске-Камчатском).

Напомним, на территории ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей референдумы по вопросу вхождения в состав России пройдет 27 сентября. Беженцы на территории нашей страны также могут голосовать. Камчатка выступила одним из первых регионов, которые открывают избирательные комиссии. Содействие муниципальным организаторам в регионе оказывает краевой ЦИК.

Наблюдать за референдумами в Донбассе и в регионах РФ будет делегация из четырех членов ЦИК России. Подробнее – в отдельном материале «КП».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.