Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 сентября 2022 7:53

Умирала, облепленная мухами: приморские ветеринары борются за жизнь покалеченного животного

«Комсомолка» и «Умка» спасают кошку, выпавшую из окна во Владивостоке
У кошки перелом передних лап, расщелина неба.

У кошки перелом передних лап, расщелина неба.

Фото: Милана СОКОЛ

«Она лежала и умирала. Ее облепили мухи, она еле слышно мяукала» – так начнем эту грустную историю о рыже-черной кошке с БАМа, которую подобрали читатели «Комсомолки». 18 сентября отец и сын были на прогулке, когда в одном из дворов на Шошина увидели, как без движения лежит небольшое тельце с перекошенной мордочкой и неестественно выгнутыми лапками. Пройти мимо было нельзя, так началась операция по спасению беспомощного животного.

Юрий подошел к кошке. Еле живая… За всем наблюдала местная детвора, и одна из девочек рассказала, что пыталась подкармливать животное. Она же принесла желтое полотенце, чтобы было удобней нести в ближайшую ветклинику. Не будем утаивать – по дороге котейка описалась, причем с кровью, от испуга попыталась убежать, но сил хватило лишь на два небольших прыжка. Это добавило страха за жизнь зверька, поэтому пришлось ускорить шаг. Было очевидно, что она упала с высоты, так что промедление могло стоить слишком дорого. А бедняга и так пролежала минимум два дня, как говорят ребята. То есть все это время взрослые люди проходили мимо и совсем не обращали на умирающее животное никакого внимания. Неужели не жалко? Никакого сочувствия и сострадания?

Животное сильно пострадало.

Животное сильно пострадало.

Фото: Милана СОКОЛ

Но речь не об этом…

В клинике кошечке сделали рентген, который и подтвердил опасения – перелом передних лап и расщелина неба. Поставили обезболивающее. Ветеринары предположили, что животное молодое, около пяти лет. Да и в целом она упитанная, видимо, дома о ней заботились. Но как же так вышло, что из квартиры пропала кошка, а никто и не кинулся на поиски?

Когда рядом оказался корреспондент «Комсомолки», процесс принял конкретное направление – созвониться с фондом «Умка», отвезти в ту ветеринарную клинику, с которой сотрудничает учреждение. В «Горилле» быстро оформили и взяли животное под свое крыло.

Сейчас она находится в ветклинике «Горилла», скоро ее перевезут в фонд «Умка».

Сейчас она находится в ветклинике «Горилла», скоро ее перевезут в фонд «Умка».

Фото: Дарья НАУМЕЦ

На следующий день кошке провели дорогостоящую операцию. После этого ее состояние было стабильное, средней тяжести, но некоторое время скакала температура. Согласно клиническим анализам, у животного высокий лейкоцитоз, поэтому ветеринары приняли решение лечить антибиотиками.

– 22 сентября ей установили внешние конструкции на передние лапы, ест она через трубку, – делятся с изданием новостями в фонде «Умка».

Увы, рыжая все еще в тяжелом состоянии. По неофициальной статистике, половина «летяг» умирают в первые несколько дней, но наша девчонка – боевая, продолжает бороться за свою жизнь. Как и мы за нее.

Редакция «Комсомолки» надеется найти хозяев – если вы узнали котейку, звоните без промедления (8924-125-6291) или пишите в телеграмм (8924-000-1003).

А также мы просим неравнодушных читателей поддержать фонд «Умка» – каждая копейка пойдет на содержание всех хвостиков, о которых заботятся сотрудники учреждения. Лечение только нашей красавицы обойдется в 45 тысяч рублей. И это несмотря на те деньги, которые уже потратил фонд и редакция.

РЕКВИЗИТЫ ФОНДА «УМКА»

ИНН: 2543971390

КПП: 254301001

ОГРН:1142500002127

ОКПО:33638031

Расчетный счет: 40703810850000000617

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

Для перевода через Сбер можно отсканировать QR-код (или через приложение банка, если вы с телефона).

Для перевода через Сбер можно отсканировать QR-код (или через приложение банка, если вы с телефона).

Либо же можно выбрать другой, более удобный для вас, способ оплаты.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.