Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 января 2023 0:23

Лев Аристо едва не лишил пьяную женщину руки через решетку в приморском зоопарке

Нападением хищника заинтересовалась прокуратура Уссурийска
Ограждение льва Аристо. Фото: Telegram-канал Ussurzoo

Ограждение льва Аристо. Фото: Telegram-канал Ussurzoo

Страшная ситуация произошла в зоопарке «Чудесный» в селе Борисовка. Кадры в социальных сетях появились накануне – руководство не стало скрывать ЧП. Судя по словам сотрудников и видеозаписи, женщина в нетрезвом состоянии подошла близко к вольеру со львом, который в итоге схватил ее за руку, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как так вышло? Как поделились сотрудники зоопарка, под вечер посетительница с двумя друзьями пришла посмотреть на животных и в какой-то момент зашла в подсобку к рабочим. Они заметили, что она в нетрезвом состоянии и сделали ей замечание. Компания продолжила прогулку, но беспечная женщина осталась одна и пошла к клетке со львом Аристо – знаменитым в уссурийском зоопарке хищником.

Тут-то, видимо, алкоголь окончательно ударил в голову клиентки – она решила перелезть через барьер, несмотря на предупреждающую табличку «За ограждение не заходить», что отчетливо видно на записи. И даже крики сотрудников ее не остановили. Женщина упала и оказалась слишком близко к вольеру со львом, который схватил ее за руку.

Работники оттащили пострадавшую от клетки и оказали ей первую помощь, после чего вызвали скорую. Сейчас она находится в больнице.

– Ситуация ужасная, и мы очень переживаем за здоровье человека. Сейчас начнется уголовное расследование данного происшествия. А пока большая просьба ко всем: пожалуйста, не посещайте места, казалось бы, даже абсолютно безопасные, под действием алкоголя.

Произошедшим заинтересовалась прокуратура Уссурийска, которая взяла под контроль ход и результаты доследственной проверки. Если будут основания, виновных привлекут к ответственности, добавили в пресс-службе регионального ведомства.

В пресс-службе краевого минздрава корреспонденту «КП – Владивосток» рассказали, что женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии. Врачи провели первичную хирургическую обработку ран, пациентке оказывают консервативное лечение, ее самочувствие стабилизировалось.

Чуть позже появились слухи, что льва могут усыпить – ведь случай вопиющий. В соцсетях руководство просит поддержки. Редакция сразу же попыталась связаться с директором зоопарка Екатериной Зотовой, чтобы узнать, какая судьба ждет хищника, а также собирается ли учреждение помогать женщине и почему ее не выгнали сразу. Однако ни глава учреждения, ни пресс-секретарь пока не ответили на звонки «КП».

ОБНОВЛЕНИЕ НА 11:26

На вопросы редакции ответила пресс-секретарь зоопарка Александра Алексюк. Как рассказали «Комсомолке», про усыпление Аристо пока не могут дать точный ответ, но надеются, что с ним все будет хорошо.

– Он ведет себя как обычный лев, какой-то агрессии с его стороны по отношению к людям мы не наблюдали, если к нему подходят посетители, он не кидается на клетку. Нужно понимать, что это хищник, именно поэтому мы установили не только вольер, но и дополнительное ограждение.

Почему же женщину не выгнали сразу, как только выяснилось, что она пришла в зоопарк под градусом? В пресс-службе подтвердили, что работники ощутили запах алкоголя, но определить степень опьянения они не могли, поэтому лишь сделали ей замечание.

– Мы постоянно поддерживаем связь с врачами. Насколько нам известно, сегодня утром серьезных увечий у нее не было. Мы готовы оказать всю необходимую помощь в лечении. Для нас это стало большим уроком, будем принимать дополнительные меры. Посмотрим, что можно сделать с нашей стороны, чтобы таких случаев больше не было.

ПО ТЕМЕ

Дрессировщик, на которого напала львица во время представления под Новосибирском: «Выступать она больше не будет»

Мужчина считает, что на агрессивный настрой животного повлиял долгий перерыв в работе из-за коронавируса (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.