Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Общество24 января 2023 23:15

Сахалинка добралась до передовой СВО ради встречи с сыном, привезла рыбу и красную икру

Поездка Татьяны Ростовцевой заняла несколько дней
Татьяна Ростовцева с сыном. Фото: принтскрин видео, Telegram-канал «Военкор 65»

Татьяна Ростовцева с сыном. Фото: принтскрин видео, Telegram-канал «Военкор 65»

Поездка сахалинки Татьяны Ростовцевой прямо на передовую закончилась, теперь взят курс на возвращение домой. О проделанном пути она ничуть не жалеет: ведь повидалась с сыном и племянником в Донбассе, передала гостинцы, сообщает «Комсомольская правда».

Сын Татьяны в зоне СВО находится больше трех месяцев. С тех пор как парень уехал – семья не виделась. Племянник служит там же. Как уточняет Татьяна, никто из мужчин не жаловался, более того, они не планируют возвращаться домой без победы. Эмоции, как рассказала мама бойца, зашкаливают:

– Очень рада, что повидала своих мальчишек. Но сын сказал: «Не приезжай». Буду слушаться!

Служит сын Татьяны механиком-водителем в медицинском взводе (а вот где племянник – нам не раскрыли). Здесь еду готовят самостоятельно, как и привозят провиант. По словам матери, солдатам, конечно, хочется и вкусненького, поэтому и подарок ее нетривиальный. Мужчины скучали по дарам моря, привычным для рациона сахалинца, поэтому и гостинцы женщина привезла островные: корюшку и красную икру.

Стоит отметить, это была коллективная поездка сахалинских жен и матерей в зону СВО, которая продлилась более пяти дней. За это время женщины успели проверить стиральные машины взводов, передать подарки и немного поговорить с сыновьями и мужьями. Это лишь часть большой программы женской общественной группы, о которой «Комсомольская правда – Сахалин» неоднократно писала. Ранее к сыну в Шахтерск съездила островитянка Ирина Нигматулина: она рассказала, как устроен быт бойцов.

ПО ТЕМЕ

Более 20 женщин с Сахалина поедут в Донбасс, чтобы помочь в организации быта мужьям и сыновьям

Участницы женской общественной группы посовещались и сами решили, кто именно отправится к бойцам (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Элитные войска ВСУ переходят на сторону России (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.