Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток31 октября 2022 1:18

Девушка из Владивостока погибла в Сеуле во время давки

Друзья Юлианы собирают средства, чтобы похоронить ее на родине [обновление]
Юлиана Пак во Владивостоке.

Юлиана Пак во Владивостоке.

Фото: Социальные сети.

В Сеуле во время празднования Хэллоуина погибла девушка из Приморья. Юлиане Пак было 25 лет, когда она попала в давку в столице Южной Кореи. Факт гибели девушки подтвердил российский МИД.

– Она стала четвёртой россиянкой, погибшей в Сеуле в эту трагическую ночь. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, – добавили в агентстве международного сотрудничества Приморья.

Перед официальным сообщением смерть девушки «КП» подтвердила ее сестра Алиса Пак. Сейчас семья и друзья Юлианы занимаются организацией транспортировки тела из Кореи в Россию и собирают на это средства через социальные сети. Похороны пройдут на родине.

В последнее время Юлиана проживала в Корее и часто посещала крупные местные мероприятия, в том числе Хэллоуин. Также она работала вожатой и учительницей для русских корейцев.

В 2019 году девушка закончила обучение в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Как рассказали в пресс-службе вуза, Юлиана Пак училась по направлению Философия. Профиль: Восточная философия и культура.

– Мы выражаем соболезнования родным и близким Юлианы, – добавили в ДВФУ.

ОБНОВЛЕНИЕ (11:55)

Тела четверых россиянок, погибших в давке в Сеуле, доставят на родину паромом через Приморский край. Об этом ТАСС рассказал руководитель представительства МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец.

Напомним, что вечером 29 октября на улице Итхэвон в Сеуле погибло больше 150 человек, среди них – туристы из РФ. Предполагается, что на узкой улице толпа в 100 тысяч празднующих ринулась в сторону знаменитости, произошла давка. Улица находится под наклоном. Люди, которые дошли до верха и столпились там, в какой-то момент начали падать. Погибло много молодежи от 20 до 30 лет.

ПО ТЕМЕ:

Празднование Хэллоуина закончилось в Сеуле страшной трагедией

В Сеуле десятки человек погибли в давке на праздновании Хеллоуина (подробнее)

Россиянка рассказала, почему и как началась кровавая давка в Сеуле на Хэллоуин

Россиянка описала начало давки на Хэллоуин в Сеуле (подробнее)

«Праздновала его каждый год»: В кровавой давке на Хэллоуин в Сеуле погибла русская учительница

Погибшая в Сеуле во время смертельной давки русская учительница праздновала Хэллоуин каждый год (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

«Комсомолка» недавно вернулась из осеннего автопробега «Чем гордится Приморье». Наша команда посмотрела, как сегодня работают различные компании и производства. Читать путевые заметки…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.