Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток22 ноября 2022 7:25

Массовое ДТП сковало федеральную трассу на Камчатке

В аварии столкнулись 17 автомобилей
Никто из участников движения не пострадал.

Никто из участников движения не пострадал.

Фото: Социальные сети

На единственной федеральной трассе Камчатки столкнулись 17 автомобилей. Массовое ДТП произошло на участке дороги, которая соединяет морской порт Петропавловска-Камчатского с международным аэропортом в Елизово, сообщает «КП – Владивосток».

Авария случилась во вторник рано утром. По информации краевого управления ГИБДД, на магистрали было скользко. Один из водителей не справился с управлением, притормозил, авто занесло на корке гололеда, и вслед за ним «по наклонной» пошли и другие машины.

Известно, что никто из участников движения не пострадал. На место сразу выехали сотрудники госавтоинспекции. Движение в одну из сторон оказалось временно перекрыто.

По словам местных жителей, ДТП спровоцировало серьезный затор. Объехать проблемную зону было практически невозможно, поэтому время ожидания в пробке составило около полутора часа. Некоторые разворачивались и двигались до перекрестка по встречной полосе, чтобы съехать на старую дорогу.

К слову, у одного из автомобилей произошел аварийный разлив нефтепродуктов. Чтобы его ликвидировать, на место прибыл поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД». Они оценили обстановку, смыли масло с дорожного полотна и обработали загрязненную поверхность сорбентом.

Поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД».

Поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД».

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как быстро и легко обмениваться новогодними подарками? Рассказываем о шести способах

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.