Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток9 декабря 2022 7:02

Редчайший леопард путешествует из Китая в Приморье и обратно

Хищник свободно пересекает границу, его участок обитания охватывает территории сразу двух стран [видео]
Грациозный леопард.

Грациозный леопард.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

На видео фотоловушки нацпарка «Земли леопарда» попался дальневосточный леопард у русско-китайской границы в Приморском крае. Туристы не могут посетить Китай из-за карантина. А вот пятнистый хищник вальяжно гуляет по территориям сразу двух стран.

На видео пятнистая кошка передвигается вдоль инженерно-технических сооружений на границе. Леопард выглядит здоровым и упитанным, явно не испытывает проблем с охотой. Съемка в заснеженном лесу велась на протяжении нескольких минут с безопасного расстояния, не вызывая у животного беспокойства.

Ученые заповедника определили, что же это за особь. Анализ узора на шкуре показал хищника под номером Leo 253M. Молодого самца совсем недавно занесли в базу данных ученых, ранее он фиксировался фотоловушками всего несколько раз.

Дополнительную информацию о звере сотрудники «Земли леопарда» получили благодаря тесному сотрудничеству с коллегами из Китая. Выяснилось, что Leo 253M также фиксируется сетью фотомониторинга в Северо-Восточном национальном парке тигра и леопарда соседней страны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Новогодняя радость в посылке. Делимся секретом, как удивить близких

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.