Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток6 апреля 2023 7:32

Во Владивостоке волонтеры прошли больше 300 километров в поисках чудом выжившей в лесу бабушки

Бабушку приморского хоккеиста не могли найти около пяти дней
О пропаже женщины сообщили 1 апреля.

О пропаже женщины сообщили 1 апреля.

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Спустя пять дней долгих поисков волонтеры нашли пропавшую еще 1 апреля 72-летнюю Татьяну. Дезориентированная женщина ушла из дома в районе «Фетисов Арены», в пригороде Владивостока, и не вернулась. Надежда найти ее угасала с каждым днем, но чудо все-таки случилось. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На зов родственников о помощи отозвались волонтеры организации «ПримПоиск». Вечером 1 апреля им позвонили и сообщили о пропаже женщины. События начали развиваться стремительно, добровольцы собирали информацию, обследовали ближайшие территории, но все полученные данные не выводили их на Татьяну, а потом будто бы наступило затишье.

Татьяна Билая.

Татьяна Билая.

Фото: ПРОО «ПримПоиск»

– Информации не было совсем, хотя ориентировки расклеены везде. Ребята спали по четыре часа, родные практически не смыкали глаз и не ели совсем. Но поиски, казалось, не прекращались ни на минуту. Карта покрывалась разноцветными полосками, задачи закрывались одна за одной, но результата не было.

За четыре дня волонтеры прошли 378 километров, 5 апреля пришлось начать все с нуля и прорисовать пути, по которым могла пойти женщина. И в этот же день дело сдвинулось с мертвой точки.

На одной из камер видеонаблюдения добровольцы заметили ее, вычеркнули с карты все неподходящие пути, еще одна камера в недостроенном доме показала, куда именно направилась Татьяна в день пропажи – лес. Не только густая чаща стала препятствием для волонтеров, но и не вовремя обрушившийся дождь. Все отгоняли от себя страшные мысли и надеялись найти пропавшую живой и невредимой.

После полуночи волонтеры разослали сообщение другим участникам поиска: «Нужны носилки, нашли».

– Она пробыла в лесу с 1 апреля, естественно, она не будет чувствовать себя нормально. Человек ждал помощи на холоде почти пять суток. Нам помогали родственники, которые расклеивали ориентировки и просматривали камеры. Когда Татьяну нашли, они были с нами. Словами не передать чувства, которые мы испытали, были и слезы, и радость, – рассказала корреспонденту «Комсомолки» руководитель ПримПоиска Кристина Вульферт.

По словам волонтеров, сейчас Татьяна находится под наблюдением врачей, а родственники рады, что спустя столько дней поиски завершились на счастливой ноте, но главное, что ее нашли живой. Добавим, что Татьяна Билая – бабушка хоккеиста молодежной команды «Тайфун» Михаила Билого.

Конечно, до сих пор остается загадкой, что привело женщину в лес? Как она смогла продержаться так долго без еды и воды, были ли у нее с собой какие-нибудь? «Комсомолка» продолжает следить за этой историей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.