Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 апреля 2023 8:26

Команда «Комсомолки» отправилась в юбилейный автопробег «Чем гордится Приморье»

Покажем и расскажем – где добывают уголь и как разливают приморский квас
Путешествие стартовало 16 апреля.

Путешествие стартовало 16 апреля.

Фото: Мария КАЮРОВА

Экипажи «Комсомольской правды – Владивосток» в пятый раз отправились в автопробег «Чем гордится Приморье». Наш юбилейный заезд стартовал в праздник Пасхи, 16 апреля.

Мы набрали куличей в супермаркете Реми их собственного производства, взяли кофе, который хорошо сочетается с выпечкой, заправили Volkswagen Polo и Mazda CX-5 от «Сумотори-Авто» и в 8 утра отчалили из Владивостока.

– Чем еще заняться в это дождливое воскресенье, если не отправиться в путешествие?! — подметила организатор автопробега и PR-директор «Комсомольской правды – Владивосток» Юлиана Виноградова.

Радиоведущий «КП» растерялся от большого ассортимента.

Радиоведущий «КП» растерялся от большого ассортимента.

Фото: Мария КАЮРОВА

Первый на карте – Лучегорск – небольшой, но важный поселок, расположенный почти в 500 километрах от Владивостока. Он славится залежами бурого угля. На особое отношение к промышленности указывает и название населенного пункта: лучи – это энергия, гор – горные работы.

Кофе отлично сочетается с выпечкой.

Кофе отлично сочетается с выпечкой.

Фото: Мария КАЮРОВА

Утром 17 апреля наша команда отправится на ЛУР – местный угольный разрез, принадлежащий АО «СУЭК». Предприятие добывает здесь низкокалорийные энергоресурсы для самой крупной электростанции на Дальнем Востоке.

Уже вечером мы приедем в Арсеньев, чтобы показать вам, как разливают приморский квас, делают натуральное мороженое и другие молочные продукты. Разобраться в тонкостях производства нам помогут специалисты Арсеньевского молочного комбината.

За двое с половиной суток нам придется преодолеть тысячу километров пути. Все это время нас будет сопровождать верный помощник — сеть АЗС ННК, с которой точно не забудешь заправиться. А 18-го числа «Комсомолка» вернется во Владивосток, чтобы набираться сил для второго этапа автопробега.

Во время путешествия мы будем держаться на связи. Слушайте нас каждое утро в 8:00 на радио «КП – Владивосток» на волнах 90.4 FM, 99.4 FM для Уссурийска и 107.2 FM для Находки, также читайте путевые заметки на сайте издания. До скорой встречи!

Реклама АО «ННК – Приморнефтепродукт» LjN8KJu6r

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.