Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток6 июня 2023 8:54

Во Владивостоке пропали жена и сын представителя генконсульства КНДР

Они уехали из консульства на такси, и больше их никто не видел
Уехали из генконсульства мама с сыном 4 июня.

Уехали из генконсульства мама с сыном 4 июня.

Фото: из соцсетей.

Во Владивостоке жена и 15-летний сын представителя Генерального консульства КНДР Цой Ен Нама уехали на такси и пропали. Волонтеры «ПримПоиска» просят помочь отыскать пропавших. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Уехали из генконсульства мама с сыном 4 июня. Какое-то время семья проживала в дальневосточной столице вместе с отцом.

Ким Кум Сун была одета в белую рубашку и черные брюки, а Пак Квон Чжу в черную ветровку и серые брюки.

Волонтеры просят всех, кто владеет какой-либо информацией об их местонахождении, позвонить по следующим телефонам: 8 (423) 240-38-65, 102 или 112 (полиция), 8 (914) 721-22-32, 8 (902) 505-17-56 (волонтеры).

Редакция также обратилась к Андрею Броварцу, послу по особым поручениям, связанным с вопросами координации внешнеполитических и международных мероприятий во Владивостоке и других субъектах ДФО. Он рассказал, что официального запроса от генконсульства о пропаже людей нет, никто не обращался. При необходимости МИД готов оказать поддержку.

Также «Комсомольская правда – Владивосток» связалась с представителем «ПримПоиска», но там информацию не комментируют. Редакция ждет ответы официальных служб.

ОБНОВЛЕНИЕ.

В УМВД по Приморскому краю также не комментирует исчезновение Ким Кум Сун и Пак Квон Чжу. При этом в СМИ и социальных сетях тиражируется версия о том, что они могли сбежать в Китай или Южную Корею, так как их якобы видели выходящими из здания консульства с тремя коробками. В них могли находиться личные вещи. Источник, близкий к ситуации, подтвердил редакции, что правоохранители действительно прорабатывают версию с побегом. Однако к этому предположению есть много вопросов: сложно просто так выехать заграницу, это требует времени и оформления соответствующих документов.

Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Приморью Владимиру Фомину доложить о ходе расследования и выясненных обстоятельствах пропажи людей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.