Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Владивосток6 июля 2023 0:00

Затруднен проезд, подтоплены парки: обстановка в Приморье после удара ливня к этому часу

В Приморье затруднено движение в 5 муниципалитетах после ливней, отрезаны два населенных пункта
Дождь накрыл Приморье накануне, 5 июля.

Дождь накрыл Приморье накануне, 5 июля.

Прошедший циклон вновь затруднил движение на дорогах в пяти муниципалитетах края – сотрудники служб уже восстанавливают дорожное полотно с помощью спецтехники. В Уссурийске оказались подтоплены парки, проезд под железной дорогой. Ударили дожди и по югу Приморья. Публикуем все, что известно о дорожной обстановке и уроне от непогоды на 6 июля 2023 года.

Где в Приморском крае ограничен проезд после дождей

Из-за осадков оказались отрезанными два населенных пункта, сообщил Примавтодор. Ограничения действуют в пяти муниципалитетах:

В Михайловском районе нет проезда к селу Зеленый Яр, в Хасанском округе затруднено движение на 17-18 километрах дороги Барабаш – Приморская – Безверхово, в Октябрьском муниципалитете нет проезда на 12 километре дороги Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава. В Партизанском затруднено движение на трассе Новолитовск – Васильевка (а первый километр закрыт для грузового транспорта).

«В Пограничном муниципальном округе до сих пор идет дождь. На 96 километре дороги Уссурийск – Пограничный – Госграница образовался перелив через объезд моста глубиной 30 сантиметров, длиной 60 метров. Проезд для легковых машин осуществляется по мосту. Для грузового транспорта проезда нет. Дежурит пост ГИБДД», – сообщили в Примавтодоре.

Сколько выпало осадков в Приморском крае 6 июля

Основной удар традиционно приняли на себя Хасанский и Ольгинский округа. В первом муниципалитете осадки прекратились. На дорогах наблюдаются переливы глубиной до 100 сантиметров, длиной до 70 метров. Серьезный урон во время циклона понес и Уссурийск: там затопило тоннель, несколько парков, улицы.

Выпало там более 96 миллиметров осадков – почти в 1,5 раза выше месячной нормы.

Владивосток пережил непогоду относительно спокойно. Выпало примерно 66 миллиметров осадков – меньше половины месячной нормы. Всю ночь городская дорожная служба занималась уборкой наносов грунтов с тротуаров и дорог.

Повторятся ли циклон и потопы в Приморском крае: прогноз синоптиков

Такого, к счастью, не будет. В предстоящие выходные синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона изменится, сообщили в Примгидромете. Вслед за ушедшими циклонами на Приморье надвигается гребень тихоокеанского антициклона: вернется жара. Средняя температура днем составит от 22 до 30 градусов.

ОБНОВЛЕНИЕ НА 13:35

Произошли переливы на 11 участках в восьми районах, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Подтоплены улицы в Уссурийске, специалисты откачивают воду из придомовой территории по Новоникольскому шоссе. Сложно проехать как минимум к пяти населенным пунктам. Среди них Яконовка, Слинкино, Ключ Романовский, Веселый, Скворцово.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.