Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток14 августа 2023 12:13

Важные изменения коснулись электротранспорта во Владивостоке

В городском электропоезде во Владивостоке ввели новую систему оплаты
Новая система начала работать с понедельника, 14 августа. Фото: АО «Экспресс.

Новая система начала работать с понедельника, 14 августа. Фото: АО «Экспресс.

В приморской столице в городском электропоезде, который следует по маршруту Владивосток – Мыс Чуркин – Владивосток, ввели новую систему оплаты. Теперь жители города смогут рассчитаться за поездку с помощью транспортной карты, рассказали в пресс-службе мэрии. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Новая система начала работать с понедельника, 14 августа. Оплатить проезд в городской электричке можно через разъездного контролера-кассира в вагоне. Проект реализовали по поручению губернатора края вместе с АО «Экспресс Приморья» и городской администрацией.

Расплачиваться за поездки транспортными картами жители дальневосточной столицы стали с весны 2021 года. Стоит отметить, что она представлена не только в виде привычного для нас прямоугольного предмета, можно приобрести и специальные брелоки, наклейки и браслеты с теми же функциями. Также она доступна в виртуальном формате – заплатить за проделанный путь можно с телефона в мобильном приложении.

Купить единую транспортную карту можно в киосках печатной продукции, на остановочных пунктах или на сайте 100sp.

Для пополнения баланса транспортной карты необходимо воспользоваться банкоматом Сбербанка, приложением Сбербанк-онлайн или Примсоцбанк-онлайн или мобильным приложением «Транспортная карта».

Также с 2021 года в Приморье действует дифференцированный тариф. Сейчас оплата наличными в автобусе стоит 40 рублей, по банковской карте – 35 рублей, а по транспортной – 32 рубля. Подобный подход позволяет пассажирам самим решать, какими способом им удобнее рассчитываться за проезд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.