Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
Что происходит1 января 2024 9:25

Во Владивостоке и Находке объявлена тревога цунами

В Японии случилось два мощных землетрясения, тревога цунами объявлена в Приморье
Цунами атаковало японские побережья. Иллюстрация из архива.

Цунами атаковало японские побережья. Иллюстрация из архива.

Фото: Дарья АСЛАМОВА

Во Владивостоке и Находке объявлена тревога цунами из-за землетрясения, произошедшего в Японии. Два землетрясения в 5,6 и 7,4 балла произошли с разницей в несколько минут, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«Рыбакам в Приморье и всем, кто планирует выход в акваторию, необходимо срочно вернуться на берег. Согласно информации Центра «Цунами», волна ожидается со стороны Уссурийского залива. Высота волны составит 0,3 метра», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Приморского края.

Максимальная высота волны может составить до 1,2 метра. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Ранее в ГУ МЧС Сахалина опровергли информацию об эвакуации населения. Высота волны в акваториях острова не превысит 50 сантиметров. В то же время цунами, вызванные толчками, достигли побережья Японии. Местные телеканалы отменили все новогодние передачи и вещают о природных аномалиях в стране. На видео запечатлели, как вода смывает машины с парковок и дорог.

ОБНОВЛЕНИЕ НА 19:30

В Находке последствия землетрясения прошли почти незаметно, сообщают местные власти. Так как эпицентр толчка находится достаточно от Владивостока, дальневосточный центр не ожидает сильного цунами. Также «Комсомолке» сообщили, что угрозы наводнения на Камчатке нет.

ОБНОВЛЕНИЕ НА 20:10

Высота в Приморском крае не превысила 30 сантиметров. Во Владивостоке цунами не зафиксировали.

«По данным автоматических датчиков системы предупреждения о цунами максимальная высота волн возле берегов Приморья была отмечена на уровне 30 см (Преображение, Рудная Пристань, Сосуново). В городах Владивосток и Находка волны достигли отметок 10-20 см. Специалисты Центра Цунами продолжают следить за ситуацией», – сообщили в Примгидромете.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.