Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток12 января 2024 2:27

«Тетради свои будете жрать, животные»: защитник беременной школьной учительницы бранью и угрозами испугал детей

В школе во Владивостоке супруг учительницы угрожал детям физической расправой
Полиция организовала проверку.

Полиция организовала проверку.

Фото: Мария ЛЕНЦ

С конфликтными учениками, которые срывают урок, порой справиться непросто. Некоторые учителя лишь угрожают двойками или вызовом родителей, кто-то может перейти на оскорбления, а на защиту третьих встают их семьи. В школе № 61 во Владивостоке супруг учительницы информатики решил вступиться за свою супругу, которую, по ее словам, мучают подростки. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

О случившемся рассказали в социальных сетях. Учительница информатики, к тому же, судя по всему, еще и беременная, устала бороться с учениками 8 «Б». Ребята постоянно нарушают дисциплину и срывают ее уроки. Ища утешения, обо всем она рассказывала своему мужу, у которого в какой-то момент лопнуло терпение. Явившись в школу, он решил преподать детям урок по-своему:

«Что себе позволяете? Вы же личности, зачем себя так ведете? Я с любым родителем поговорю сразу и кабину разломаю! Придут сюда сейчас человек 15 вашего возраста – и перебью всех. Через десять минут если сюда зайду, а вы ничего не напишите, то тетради свои будете жрать, животные. Можете жаловаться кому хотите, пусть хоть мамы и папы в прокуратуру пойдут, мне плевать».

Всю свою речь мужчина сопровождал матом и оскорблениями на повышенных тонах. На заднем фоне можно также услышать громкий женский голос, судя по всему, та самая учительница информатики, которая только один раз попросила супруга не кричать.

Корреспондент «Комсомолки» связался с руководством данной школы, однако журналисту ответили, что все у них хорошо, добавив: «Мало ли что люди пишут». Правоохранительные органы с этим не согласны. Пусть учительницу можно понять, такие воспитательные меры – отнюдь не лучшее решение.

В управлении образования администрации города заявили, что из учреждения или родителей учеников никто по данному конфликту не обращался, но проверка будет проведена.

Проверку организовала и полиция. В школу отправили следственно-оперативную группу, чтобы опросить всех участников конфликта. Сотрудники УМВД ищут переборщившего защитника, чтобы привлечь к ответственности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.