Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Происшествия11 сентября 2023 6:25

В Приморье погибла 13-летняя девочка, упав с заброшенного комбикормового завода

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели школьницы в поселке Заводской
Местные жители требуют снести здание.

Местные жители требуют снести здание.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В поселке Заводской Артемовского городского округа произошла трагедия. Девочка 13 лет погибла, упав с большой высоты недостроенного здания. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

О случившемся рассказали жители. По их словам, это не первый раз, когда на территории комбикормового завода погибают дети. Местные добавили, что здание находится в частной собственности, владельца уже привлекали к административной ответственности за свободный доступ к помещению.

Из-за частых трагедий приморцы требуют, чтобы аварийное здание снесли.

Информацию о погибшей школьнице подтвердили корреспонденту «Комсомолки» в Следственном комитете. В ведомстве сообщили, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что не первый раз с аварийных зданий в Приморье падают дети, но не всегда эти случаи оказываются смертельными. Например, весной в Лесозаводске 12-летняя девочка забралась в помещение на улице Будника. Видимо, она подошла близко к краю и сорвалась со второго этажа. Школьница выжила и попала в больницу, а на владельца недостроя завели уголовное дело.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.