Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2024 3:30

Бил плеткой, шокером и лишал сна: что известно о мужчине, воспитывавшем пасынков как спартанцев

Мужчину, бившего током пасынков, отправили под домашний арест на Камчатке
Мальчиков отправили в центр семьи. Из архива.

Мальчиков отправили в центр семьи. Из архива.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Пытки, спарринги, удары плеткой и насильное моржевание. Это не тяжелые тренировки спецназовцев, а то, что устроил своим пасынкам житель столицы Камчатки. Мальчишкам 9 и 10 лет. Прекратила кошмар бабушка – именно она сообщила в полицию. Как рассказали «Комсомолке» в региональном СУ СК РФ, мама с кардинальными методами воспитания согласилась, по крайней мере, никак не попыталась это закончить. Не написала заявление, не ушла от сожителя-садиста... Редакция расскажет, что известно об этом кошмаре.

В правоохранительных органах были немногословны. В СК отметили, что следователи Петропавловска-Камчатского завели уголовное дело на 44-летнего местного жителя по статье «Истязание». Мужчина обвиняется в нанесении физических и психических травм мальчишкам.

Как узнала «КП», издевательства продолжались с июня по сентябрь 2023 года. В этот период новый отчим и появился в семье – кстати, приличной. На учете ПДН мама и дети не состояли. Соседи не жаловались.

Пока неизвестно, как новый партнер матери относился к сожительнице, но вот мальчиков, видимо, невзлюбил. Мужчина периодически лишал их еды, заставлял спать на полу, часами держал запертыми на балконе и доводил до изнеможения физкультурой. Все это сопровождалось регулярными побоями. В ход шли кулаки, ноги, при плохом настроении садиста – плеть и шокер. Любил мужчина и понаблюдать, заставляя детей избивать друг друга.

Отчим оправдывал свою жестокость воспитанием. Сложно представить, какому человеку могут прийти в голову такие методы, разве что спартанцу. Отметим, у неудавшегося педагога есть 14-летний сын. Фигурант дела – не алкоголик, наркотики, по данным правоохранителей, не употребляет. Иными словами, речь об обычном человеке, не маргинале... И вот тебе, такая жестокость. В истории еще много вопросов, свет на которые прольют после завершения расследования.

Благодаря бабушке детей забрали в местный центр семьи. Несмотря на то, что она живет отдельно, ребята набрались смелости и сами рассказали о произошедшем. Истязателя доставили в отделение. В прокуратуре, которая контролирует расследование, корреспонденту редакции сообщили, что суд поместил мужчину под домашний арест на два месяца. «Комсомолка» обновит материал, как только появятся новые факты о следствии.

Редакция спросила у правоохранительных органов, какая ответственность грозит матери за бездействие, но пока никаких дел и протоколов в ее отношении не заведено. Однако решается вопрос о лишении ее родительских прав, добавил источник редакции, приближенный к ситуации.

Напомним, ранее «КП – Дальний Восток» сообщала о другом вопиющем случае издевательства над детьми. Тогда мать прямо на улице избивала малыша на глазах у прохожих.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.