Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Что происходит19 января 2024 11:55

Сильный пожар начался на берегу Амурского залива

Зарево огня заметили на территории военного лесничества в Приморье, его видно из Владивостока
Пожар видно с разных районов Владивостока. Фото: принтскрин видео, nnvtg

Пожар видно с разных районов Владивостока. Фото: принтскрин видео, nnvtg

Сильный пожар охватил побережье Амурского залива в Хасанском районе. Тушение ведут специалисты министерства ГО ЧС Приморского края. На пути огня естественные преграды – реки, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Изначально появилась информация, что возгорание произошло в дальневосточной столице, но это неправда. Пожар заметили на территории военного лесничества. Оно находится в районе Провалово, рядом поселок при станции на ветке Барановский – Хасан. Ситуацию мониторят не только специалисты регионального министерства, но и сотрудники «Земли Леопарда». Они следят за обстановкой с воздуха. В Хасанском районе расположены заповедные земли.

Зарево видно даже во Владивостоке, из-за чего кадры стремительно разлетелись по социальным сетям. Угрозы населенным пунктам, уверили специалисты, нет.

Горит побережье в Хасанском районе. Фото: svodka25

Горит побережье в Хасанском районе. Фото: svodka25

«В случае подхода огня к границам особо охраняемой территории федерального значения все силы будут брошены на тушение пожара», – уточнили в пресс-службе нацпарка, добавив, что на вечер 19 января угрозы редким дальневосточным леопардам нет.

Ранее «КП» писала о пожаре на территории строящегося комплекса во Владивостока. К счастью, все закончилось благополучно.

ОБНОВЛЕНИЕ 22:10

Как сообщили в минГОЧС региона, пожар отведен специалистами в направление, «обеспечивающее его дальнейшую самоликвидацию». Речь идет о водных преградах – реках. До ближайшего населенного пункта 3 километра. На всякий случай дополнительное боевое развертывание у села обеспечат сотрудники чрезвычайного министерства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.