Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2024 6:05

Смерть под камерами: ревнивец жестоко забил битой соперника прямо во дворе дома

Мужчина забил своего соперника битой под крики равнодушной толпы в Приморье
Потасовка случилась во дворе, на глазах у соседей. Фото: предоставлено «Комсомолке» местными жителями.

Потасовка случилась во дворе, на глазах у соседей. Фото: предоставлено «Комсомолке» местными жителями.

Настоящая трагедия разыгралась в одном из дворов Арсеньева среди бела дня, да еще и на глазах у очевидцев. Более того, жители дома № 15а на Садовой наблюдали за жестким избиением лежачего человека, даже не просто наблюдали, а еще и подбадривали дерущихся криками из окна, снимая все происходящее на камеры мобильных телефон. А вот на помощь никто не поспешил...Как выяснилось позже, пострадавший скончался в больнице, журналистам «Комсомольской правды – Владивосток» удалось узнать некоторые подробности кровавой разборки и причины столь пугающего равнодушия окружающих.

Под бойкие крики толпы

Согласно данным прокуратуры, нешуточная драка развернулась прямо во дворе дома после того, как мужчина приревновал свою даму сердца и решил показать потенциальному сопернику, что не следует заглядываться на чужих женщин. Перепалка переросла в кулачный бой, а после и в крушение авто. На кадрах, заснятых жильцами многоэтажки, отчетливо видно, как один из участников конфликта, уже с окровавленным лицом, вооружившись арматурой, наносит удары по припаркованному во дворе универсалу.

Крушение авто обернулось убийством. Фото: предоставлено «Комсомолке» местными жителями.

Крушение авто обернулось убийством. Фото: предоставлено «Комсомолке» местными жителями.

Следом на оппонента обрушился шквал жестких ударов битой. Даже, когда потерпевший упал, разъяренный приморец продолжил наносить увечья, особо не выбирая куда лупить лежащего человека. И что самое пугающее, мужчин никто не пытался разнять, хотя, судя по кадрам, за конфликтом наблюдали как минимум несколько человек.

Из окон слышались крики: «Да, давай», «Ноги ломай, ноги, почки».

Лишь одна из свидетельниц, заметив потасовку, поспешила позвонить в полицию. На место происшествия специалисты прибыли вместе с врачами скорой – избитого госпитализировали в городскую больницу. Но побои оказались настолько серьезными, что спасти пациента не удалось. Мужчина скончался в медучреждении.

Любовно-алкогольный угар

Как же так вышло, что окружающие спокойно наблюдали, не помогая или хотя бы не пытаясь остудить пыл дебоширов из окон? Все дело в том, что компания, частенько собирающаяся в одной из квартир дома, уже изрядно всех достала. Крики, драки, пьянки местных уже особо не удивляли. Соседи, с которыми удалось пообщаться редакции, рассказали, что женщина, из-за которой якобы и произошла драка, злоупотребляет спиртным. Нападавший – ее сожитель, только он за порог – в жилище уже застолье с большой компанией. Особенно раздражали посиделки окружающих последние три дня. Вероятно, в этот раз гражданский муж вернулся в разгар веселья и, судя по всему, приревновал.

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «КП» сообщили, что, по предварительным данным, возлюбленная сразу двоих мужчин ни с кем из них в официальном браке не состояла. Двоим участникам конфликта по 55 лет.

Официально

Личность мужчины, зверски избившего соперника, установить не составило труда, особенно учитывая, что момент кровавой расправы запечатлен на камеры телефонов, да еще и с нескольких ракурсов. Агрессора задержали, решается вопрос о мере пресечения. Следственный комитет завел уголовное дело по факту убийства. Ход и результаты проверки поставлены на контроль надзорного ведомства.

Стоит отметить, что пострадавший попал в больницу с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, множественные рваные раны головы. Глядя на разлетевшиеся по соцсетям кадры, пользователи отмечают, что нападавший бил человека лениво и методично, словно выбивал ковер. При этом он якобы намеренно наносил удары по голове. Установить истинные мотивы преступления и подтвердить или опровергнуть версии конфликта теперь предстоит специалистам. «КП» продолжит следить за развитием событий.

Также соседи выразили свое беспокойство по поводу собаки, которая жила вместе с парой. Люди предположили, что покорительницу сердец уже забрали на допрос, а животное осталось дома в одиночестве: детей ни у кого не было, поэтому даже покормить питомца некому.

Ранее редакция писала о не менее чудовищном случае – драке двух родственников. Во время потасовки старший брат убил младшего трубой.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.