Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Что происходит24 января 2024 0:00

Работы продолжаются: специалисты восстанавливают электроснабжение на подстанции «Загородная» во Владивостоке

Во Владивостоке продолжаются аварийно-восстановительные работы на подстанции «Загородная»
Сотрудники ВПЭС восстанавливают подачу горячей воды. Фото: Vpes_official

Сотрудники ВПЭС восстанавливают подачу горячей воды. Фото: Vpes_official

Поздней ночью с 23 на 24 января на подстанции «Загородная» во Владивостоке произошел пожар, из-за чего многие жилые дома, больницы и детские сады остались без отопления и горячей воды. Специалисты продолжают восстановительные работы, некоторые здания подключили к электрическим источникам тепла, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

На месте происшествия находятся сотрудники ДРСК и ВПЭС – они уже восстановили подачу тепла для домов № 5, № 7 и № 9 на улице Сельская, устранили прорыв на теплосетях, возникший из-за возгорания. Поэтому в ближайшее время отопление вернется ко всем абонентам.

Детские сады откроют свои двери для малышей в 10 утра – к этому моменту их подключат к электрической системе отопления, в помещении будет приемлемая температура, волноваться за ребят не придется.

Специалисты отметили, что работают сразу на нескольких направлениях: пока одни восстанавливают подачу воды, другие занимаются восстановлением электрокабелей и оборудования. Как только специалисты ДРСК восстановят работу подстанции «Загородная», электричество вернется.

В пресс-службе минздрава Приморья корреспонденту «КП» сообщили:

«Медучреждения пока остаются на резервных источниках электроснабжения, системы отопления контролируются, горячий завтрак для пациентов будет подан своевременно».

Напомним, что задымление привело к сильному загрязнению электрооборудования, которое требует отчистки вручную. Все силы брошены на нормализацию работы подстанции.

Обновление

«До восстановления систем жизнеобеспечения новых пациентов медучреждения принимать не будут», – пояснили корреспонденту в региональном минздраве.

Ранее «КП» писала, что в Ленинском районе Владивостока сотни жителей остались без горячей воды и отопления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.