Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 5:56

Лапы в полутора километрах от тела: в Приморье убили и расчленили краснокнижного хищника

В Приморье в районе одного из сел нашли расчлененного тигра
Тигра нашли в 20 километрах от села Ясеневый.

Тигра нашли в 20 километрах от села Ясеневый.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Страшную находку обнаружили жители Приморья. В 20 километрах от села Ясеневый местные жители нашли расчлененную тушу тигра. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Сообщается, что тигра застрелили, а затем расчленили. Информацию об этом редакции «Комсомолки» подтвердили в Росприроднадзоре.

Лапы хищника оказались в 1,5 километра от тела. Судя по всему, неизвестные браконьеры хотели взять их с собой, но по каким-то причинам передумали. Возможно, услышали полицейскую сирену. Но пока что это только догадки, официального комментария от правоохранителей не поступало.

Корреспондент «Комсомолки» также обратился в охотнадзор и Центр «Амурский тигр», в ведомствах комментарии также пока не предоставили.

Отметим, что амурский тигр занесен в Красную книгу России. За его убийство предусмотрена уголовная ответственность по статье 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до девяти лет.

Несмотря на это, иногда находятся браконьеры, убивающие хищников ради прибыли – части тела тигра высоко ценятся в традиционной китайской медицине, и на черном рынке их стоимость очень велика. Хотя, как правило, попытки продать тигриные дериваты заканчиваются для нарушителей уголовными делами, огромными штрафами и лишением свободы.

ОБНОВЛЕНИЕ

В Центре «Амурский тигр» редакции «Комсомолки» прокомментировали ситуацию:

«Были обнаружены части тела амурского тигра. Его убили и разделали где-то в другом месте. Есть версия, что это сделали специально, чтобы запутать охотнадзор и других специалистов. Вряд ли зверя убили ради продажи, возможно, человек хотел отомстить за своих домашних животных. Это уже установят во время расследования».

Напомним, ранее корреспондент «Комсомолки» общался с гендиректором Центра «Амурский тигр», по словам которого в феврале 2022 года в Приморье численность этих редких хищников достигает 560-580 животных, включая тигрят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Арамилев: нападения тигров на человека за последние годы были спровоцированы

В Приморье 10-15 тигров ежегодно гибнут от рук человека (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.