Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2023 13:48

Смерть от картофеля: во Владивостоке нашли тела двух местных жителей, отравившихся парами гниющих овощей

Во Владивостоке двое молодых мужчин насмерть отравились испарениями гниющего картофеля
Как оказалось, старый картофель таит в себе смертельную опасность.

Как оказалось, старый картофель таит в себе смертельную опасность.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Настоящая трагедия случилась в столице Приморского края 26 сентября. В одном из гаражей Первомайского района города нашли тела молодых мужчин. Оба – 1992 года рождения. Ситуацию можно назвать ужасным стечением обстоятельств. Приятели попросту убирались в помещении, где хранилась старая картошка. Кто бы мог подумать, что один из самых популярных продуктов питания может быть смертельно опасным? Именно парами гниющего овоща они то и отравились, но это пока предварительная версия. Подробности – в материале «КП – Владивосток».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Приморья, мужчин нашли без признаков жизни в гараже рядом с домом №21 на улице Гульбиновича. Во всех деталях случившегося еще предстоит разобраться специалистам, на данный момент известно, что признаков насилия на телах не обнаружено.

– На месте происшествия присутствует специфический запах. По предварительным данным молодые люди отравились испарениями гниющего картофеля, – отметили представители надзорного ведомства.

Прокуратура взяла под контроль ход проверки. При этом стоит отметить, что подобные случаи происходили и в других регионах страны. Так, несколько лет назад казалось бы нелепая смерть на ровном месте скосила целую семью в Челябинской области. Трое взрослых и подросток тоже планировали убраться в погребе. Тогда нашим коллегам удалось пообщаться со специалистом, узнать о возможных причинах подобных происшествий и опасности, которую в себе таят гниющие овощи.

– В помещении, где гниет картофель накапливаются тиолы, углекислый газ и метан. Тиолы — газообразные вещества, которые образуются в продуктах при расщеплении белков. Они имеют очень резкий тошнотворный запах. Люди бы его почувствовали. Метан тоже не мог убить семью. Этот газ легче воздуха. Он бы просто не скопился в подвальном помещении. Скорее всего семья отравилась углекислым газом, который не имеет запах, – поделилась кандидат биологических наук Марина Болотская.

Отметим еще раз – точную причину гибели приморцев установит экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое взрослых и подросток насмерть отравились парами гнилой картошки в Челябинской области

Погибшие хотели навести порядок в погребе (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.