Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток28 сентября 2023 9:07

В самой высокой точке в исторической части Владивостока оборудуют видовую площадку

Общественное пространство на сопке Орлиное Гнездо станет новой точкой притяжения
С высоты открывается удивительный вид на город.

С высоты открывается удивительный вид на город.

Фото: vlc.ru.

Во Владивостоке, окруженном морем и сопками, с каждым днем появляется все больше благоустроенных общественных пространств. Над модернизацией территорий трудятся специалисты мэрии, подрядчики и сами жители, активно участвуя в жизни города. Так, благодаря народному голосованию совсем скоро преобразится самая высокая точка в исторической части приморской столицы. Сопка Орлиное Гнездо, или, как ее часто называют, Орлинка, возвышается на 199 метров над уровнем моря. С нее открывается удивительный пейзаж, и именно поэтому новая видовая в излюбленном месте претендует стать одной из главных точек притяжения.

Специалисты администрации Владивостока отметили, что основная часть территории на сопке уже распланирована. Сейчас подрядчик готовит основание для обустройства пешеходных дорожек и площадок. По заказу мэрии благоустройством территории занимается команда «Конкрит Джангл», известная многим по проектам Нагорного парка, скульптуре «Семь сопок» на набережной Спортивной гавани и другим инициативам. Работы на сопке ведутся по нацпроекту «Жилье и городская среда», участок для модернизации выбирали сами жители, территория набрала 9537 голосов во время конкурсного отбора.

По плану на разных ярусах сопки пройдут пешеходные дорожки, появится зона для отдыха с шикарным видом на город. Помимо этого, на видовой установят различные архитектурные формы, лавочки, мусорки, проведут освещение – словом, все, чтобы гости площадки смогли насладиться нахождением здесь. А для безопасности периметр оборудуют видеокамерами.

«С учетом перепада высот строители создадут участок ландшафтной геопластики», – поделились представители дирекции общественных пространств Владивостока, которые побывали на стройплощадке и ответили на интересующие жителей города вопросы.

Количество техники на объекте увеличено, работают экскаваторы, грузовики.

Количество техники на объекте увеличено, работают экскаваторы, грузовики.

Фото: vlc.ru.

Напомним, во Владивостоке по нацпроекту и благодаря поддержке государства продолжается благоустройство общественных пространств возле озера на Сафонова и в районе Снеговой Пади. Помимо федеральных программ модернизируют территории в городе и благодаря региональным, это и «1000 дворов», и конкурс для представителей ТОСов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благоустройство озера на Сафонова во Владивостоке завершится этой осенью

Общественные наблюдатели проверили ход реконструкции территории (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.