Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток2 февраля 2024 6:17

Приморье торжественно отпраздновало начало Года семьи

Во все города Приморья скоро отправится огонь семейного очага «Сердце России»
Приморцам показали огонь семейного очага.

Приморцам показали огонь семейного очага.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

Приморский край официально отпраздновал начало Года Семьи во время церемонии «В объективе Приморья - семья». В большом зале правительства Приморского края собрались многодетные родители, молодые пары, супруги, которые полвека вместе, их дети и внуки. К празднику в онлайн-формате присоединились абсолютно все 34 муниципальных образования края. Перед всем Приморьем торжественно представили огонь семейного очага «Сердце России», зажженный в Свято-Троицком монастыре в городе Муроме. Огонь вскоре направят во все муниципальные образования региона, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Старт этому прекрасному событию был дан еще на Всероссийском всемирном форуме «Родные, Любимые» в Москве. Отметим, что именно по инициативе президента России Владимира Путина 2024 год объявлен Годом семьи. Решение было принято с целью популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. Также 15 декабря в Приморском крае, как и в других российских регионах стартовал большой семейный проект «Всей семьей». Он направлен на укрепление традиционных семейных ценностей.

Губернатор поздравил приморцев с этим замечательным праздником.

Губернатор поздравил приморцев с этим замечательным праздником.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

В самом начале церемонии перед приморцами с торжественной речью выступил губернатор Олег Кожемяко.

«Сегодня государство многое делает для семей, в том числе, конечно же, и для проживающих в Приморском крае. При рождении третьего ребенка есть возможность получить один миллион рублей и направить его на погашение потеки, это получилось сделать уже у 614 многодетных семей. Такие меры поддержки мы будем сохранять и увеличивать. Также, согласно указу президента, у детей будет возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, питанием, у них будет дополнительная поддержка на приобретение одежды».

В Приморском крае 132 тысячи семей получают различные меры поддержки, из них 23 тысячи - многодетные, которые воспитывают 76 тысяч ребятишек. Глава края отметил, что перед властями стоит важная задача - сделать так, чтобы детство детей было комфортным. Государство должно поддерживать и опекать этих людей, которые взяли на себя такую большую ответственность за воспитание подрастающего поколения.

Галина и Николай хранители «Сердца России».

Галина и Николай хранители «Сердца России».

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

После губернатора к людям вышли артисты в образах святых Петра и Февронии. Их брак - это образец добродетельной христианской семьи. Эти святые одинаково почитаются и церковью, и народом. Пара внесла в зал лампаду семейного очага, а затем при всех передала ее супругам Курносенок, которые стали в начале года его официальными хранителями. В счастливом браке они живут уже 51 год.

Всероссийский огонь семейного очага вскоре отправится во все муниципалитеты региона. Все присутствующие в зале загадали перед символом верности и любви одно желание - чтобы все семьи были счастливы.

Гостей ждали творческие номера.

Гостей ждали творческие номера.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

По видеосвязи муниципалитеты обратились к тем, кто пришел отпраздновать это замечательное событие. Например, глава Пожарского муниципального округа Владимир Козак поделился прекрасными новостями – за 2023 год здесь зарегистрировали 134 брака, а на свет появились 133 ребенка. И уже за январь в 2024 году образовались 11 новых ячеек общества и родились семь малышей.

Глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон отметил, что Артем гордится семейными династиями пилотов, врачей, учителей, спортсменов, творцов и других направлений. Семья - это крепкое плечо друг друга, крепость, а сила каждой - в традициях. Вячеслав Васильевич пожелал всем супругам отпраздновать серебряную, золотую и бриллиантовую свадьбу.

Участники мероприятия собрались для общей фотографии.

Участники мероприятия собрались для общей фотографии.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

После ряда поздравлений участники церемонии вспомнили с ведущими старинные свадебные и семейные русские обычаи, а также посмотрели номера одних из лучших творческих коллективов Приморья. После завершения торжественной части мамы, папы, бабушки, дедушки и их внуки сделали памятные фотографии со сцены. Кому-то вручали букеты, а кто-то гордо заявлял: «А мы в браке уже 65 лет». 65, представляете? Дети держат мам за руки, совсем маленьких прижимают к груди. Кто-то уже начинает рассуждать, как они проведут выходные, и какой семью ждет ужин. Вот так приморцы отпраздновали официальный старт Года семьи в крае.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.