Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Что происходит4 февраля 2024 4:40

В Приморье капитан полиции спас людей во время тайфуна

Медалью МЧС наградили приморского сотрудника Госавтоинспекции
Герой истории.

Герой истории.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

В Приморье сотрудник Госавтоинспекции из Черниговского округа получил медаль МЧС России «За содружество во имя спасения». Александр Садовский спас людей по время тайфуна KHANUN. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Циклон обрушился на край 11 августа 2023 года и застал многих людей врасплох. Несколько населенных пунктов и участков дорог затопило. Во время патрулирования на 562 километре трассы А-370 «Уссури» Александр увидел легковой автомобиль, который стоял на одном из мостов. Водитель никак не мог завести двигатель, а сзади сидел испуганный ребенок. Мост, на котором они находились, уже был частично размыт, оставаться на нем дальше было опасно. Поэтому капитан полиции помог отбуксировать машину в безопасное место.

Убедившись, что водителю и ребенку ничего не угрожает, полицейский принял все меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Все эти грамотные, смелые и оперативные действий Александра Садовского спасли люди.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что в мэрии вручили медаль «За заслуги перед Владивостоком» Максиму Иванову, который в августе 2023 года вытащил из огня мужчину и его дочь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.