Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
Что происходит4 февраля 2024 22:10

Сразу пять тигров: хищников с огнестрельными ранениями отправят в «дом престарелых»

Амурских тигров из Хабаровска и Приморья прооперировали в центре «Тигр»
Фото с места событий. Источник: siberiantiger_center

Фото с места событий. Источник: siberiantiger_center

Сотрудники МРОО "Центр "Тигр" рассказали, что не спали практически всю ночь – к ним поступили пять тигров в критическом состоянии. Три из них нашли в Приморье, два – в Хабаровске, почти у всех наблюдаются огнестрельные ранения, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам специалистов, такого большого количества пациентов у них еще не было. Из всех пострадавших вернуться в природу может одна хищница родом из Хабаровска. Она единственная, кто не получил травмы, плюсом ко всему – молодая, с хорошей реакцией на людей. Остальные большие кошки достигли пенсионного возраста. У них диагностировали хромату, давно зажившие следы от огнестрельных ранений на лапах.

Выбивается из ряда старичков разве что еще одна леди – она, в противовес взрослым, совсем еще котенок. Малышку отловили в Анучинском округе, ей не больше полутора лет. В этом возрасте тигры все еще могут ходить за мамой. Сотрудники выясняют, как у нее развит охотничий инстинкт. Также их тревожат травмы нижней челюсти, из четырех клыков остался один. Пока неясно, сможет ли она прожить в дикой природе без зубов. Вопрос ее содержания решается.

Специалисты подчеркнули, что таких особей нужно распределить в специализированное место – что-то вроде дома престарелых. Поиском подходящего места сейчас и занимаются в организации.

Ранее «КП» писала о «Снежной Королеве» приморского нацпарка «Земля леопарда»

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.