Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 4:14

Вера Щербина: «Экономика Приморья за 20 лет удвоилась и где-то даже утроилась»

На реализацию 12 нацпроектов в Приморье направлено 29 миллиардов рублей
Вера Щербина рассказала об итогах реализации нацпроектов во время круглого стола.

Вера Щербина рассказала об итогах реализации нацпроектов во время круглого стола.

Фото: Правительство Приморского края

На круглом столе, посвященном обсуждению результатов нацпроектов, первый вице-губернатор и председатель правительства Приморского края Вера Щербина подчеркнула ключевую роль региона в изменениях на Дальнем Востоке. Она выделила основные задачи проектов – повышение уровня жизни граждан и достижение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны. Об итогах круглого стола сообщает «КП – Владивосток».

Щербина отметила, что благодаря нацпроектам инвестиции направляются в регион, способствуя развитию экономики, строительству жилья, развитию сельской местности и инфраструктуры. Эти изменения напрямую влияют на качество жизни приморцев.

Развитие региона за последние две десятилетия связано с введением льготных режимов, привлечением инвесторов в свободный порт Владивосток и территории опережающего развития. Помогают, по мнению Веры Георгиевны, мероприятия по нацпроектам и в промышленности. Так, например, новое дыхание получил завод «Прогресс», работа которого особо актуальна для задач СВО. А мастер-планы для городов преобразят инфраструктуру и внешний вид населенных пунктов.

Социальная сфера, включая здравоохранение, образование, культуру, спорт и экологию, играет ключевую роль в развитии бизнеса. В прошлом году было успешно реализовано 45 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов с общим финансированием более 29 миллиардов рублей.

«В прошлом году мы воплощали в жизнь 45 региональных проектов в рамках 12 национальных. Только на эти цели направили более 29 миллиардов рублей – это на 8 миллиардов больше, чем в 2019, и на полмиллиарда больше, чем в 2022. Кассовое освоение средств составило 95%. Выполнено более 98% показателей, а всего их более 300», – подчеркнула Вера Щербина.

Приморский край достиг выдающихся результатов в различных областях, включая увеличение трудоустроенных, расширение доступа к современной медицине, развитие технопарков и IT-кубов для детей и молодежи, а также значительный рост в экономике региона. Более того, количество мероприятий по профориентации для школьников выросло в шесть раз.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.