Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 октября 2023 5:15

Премия, достойная профессионалов своего дела: озвучили результаты «Клиники года 2023» во Владивостоке

Во Владивостоке назвали доктора года и лучшие медицинские учреждения на церемонии награждения «Клиника года 2023»
«Клиника года-2023». Фото: Максим Цой.

«Клиника года-2023». Фото: Максим Цой.

Вот и подошел к концу один из масштабных конкурсов в области медицины в Приморье. «Клиника года 2023» подарила столько теплых, а главное – полезных бесед с докторами. Этот проект уже давно полюбился людям, ведь «Комсомолка» проводит его на протяжении 10 лет. Это федеральная премия, которая во Владивостоке состоялась уже в третий раз. Основной целью всегда было не только напомнить, кто они – эти умные и отважные люди в «белых халатах», но и помочь сделать сферу здравоохранения максимально доступной и понятной для всех пациентов. Поэтому именно им и предстояло выбрать, кто же достоин почетного звания «Клиника года» и «Доктор года».

Голосование «Клиника года 2023» во Владивостоке

С марта по сентябрь наши читатели, а также приморские эксперты оценивали работу как государственных, так и частных медцентров приморской столицы. Жители и гости города за это время узнали о новшествах науки и уровне современного подхода к пациентам, а также о различных способах сохранения иммунитета. А это невероятно полезная и интересная информация, ведь все мы знаем, что здоровье – самое дорогое и ценное, что у нас есть.

О теплой встрече напомнят фотографии и подарки. Фото: Максим Цой.

О теплой встрече напомнят фотографии и подарки. Фото: Максим Цой.

Конкурс в очередной раз показал заинтересованность приморских специалистов в области медицины в том, чтобы стать ближе к людям, поделиться опытом и рассказать о себе. К тому же это мероприятие в очередной раз доказало, что уровень оказания медицинской помощи и услуг в регионе продолжает расти, каждый раз преодолевая новые рубежи.

На протяжении всего праздника царила радостная атмосфера. Фото: Максим Цой.

На протяжении всего праздника царила радостная атмосфера. Фото: Максим Цой.

Приморцы проголосовали за медучреждение, которое, по их мнению, заслуживает в этом году награды за огромный вклад в развитие медицины, качественный подход к работе с теми, кому нужна помощь, и за безвозмездную отдачу своему делу.

За главные призы боролись десять государственных и частных клиник, а также два специалиста, претендующих на титул «Доктор года». Тем не менее медиагруппа «Комсомольская правда» отметила особой наградой спортивного врача Дмитрия Виговского, который каждую неделю выходит с нами в эфир на радио «КП – Приморье» и делится полезными советами для здоровья.

Гостям приготовили вкусные закуски. Фото: Максим Цой.

Гостям приготовили вкусные закуски. Фото: Максим Цой.

Церемония награждения состоялась в уютном красивом пространстве Harlem Edwin Grup. Гостей и участников мероприятия ждала не только торжественная часть с награждением, фуршетом и подарками, но и вокал певца Ивана Анькова, солиста бэнда «Бриолин» и интересная программа ведущего. Люди, которые стоят на страже медицины, приехали на мероприятие сразу после работы, сменив белые халаты на деловые костюмы и нарядные платья.

Ведущий провел увлекательную программу. Фото: Максим Цой.

Ведущий провел увлекательную программу. Фото: Максим Цой.

«Так складывается, что герои, спасающие жизни, делающие это порой в ущерб своему здоровью и личному времени, редко слышат слова благодарности. Для этого есть объективные причины, потому что к врачам, как правило, люди обращаются не в самый благоприятный период. И это объяснимо, ведь, когда человек испытывает боль и беспокойство за себя и своих близких, у него недостаточно сил, чтобы поблагодарить человека, который спасает и продлевает ему жизнь. После того, как мы получаем хороший результат, редко кто благодарит своего доктора. Замечательно, что у нас есть организатор, который дает возможность и повод благодарным пациентам сказать спасибо тем медикам и клиникам, в которых им помогли. От всей души разрешите поздравить всех победителей, участников и коллег. Здоровье – это высшая ценность. Человеку ничего не нужно, если нет самого ценного – хорошего самочувствия. Те, кто выбрал целью своей жизни спасать других – это настоящие герои нашего времени», – выступила с торжественной речью Екатерина Елисеева, член экспертного жюри конкурса, проректор ТГМУ, доктор медицинских наук, профессор.

Екатерина Елисеева. Фото: Максим Цой.

Екатерина Елисеева. Фото: Максим Цой.

В рамках «Клиника года 2023» вышла яркая серия материалов: около 30 статей на сайте, публикации в соцсетях, 12 радиоэфиров (их можно послушать на сайте radiokp.ru), по итогам которых вся наша аудитория узнала много нового об области здравоохранения. Конкурс популярен и вызывает положительный отклик, потому что здесь результаты всецело зависят от народного голосования. Это своего рода обратная связь и дополнительная возможность выразить благодарность врачам за их труд.

После приветствия участников, разговоров о приятных и забавных моментах, с которыми врачи сталкиваются в профессии, началось торжественное награждение победителей.

Итоги «Клиника года 2023» во Владивостоке

По итогам народного голосования в номинации «Доктор года 2023» победил Олег Перерва, врач-эндоскопист, врач высшей категории медицинского центра «Здоровье».

«Для меня большая честь присутствовать здесь. «Комсомолка» делает огромную работу в продвижении связи врачей с людьми. Мы получаем благодарность от наших пациентов, а я выражаю благодарность за такую награду и повод еще раз поблагодарить своих коллег за их старания».

Олег Перерва. Фото: Максим Цой.

Олег Перерва. Фото: Максим Цой.

Олег Викторович – врач высшей категории. У него огромный опыт выполнения всего спектра диагностических и лечебных внутрипросветных вмешательств на трахее, бронхах, пищеводе, желудке, толстой кишке, печени и поджелудочной железе. Он мастерски проводит диагностическую эндоскопию верхних и нижних отделов пищеварительного тракта, дыхательных путей – гастроскопию, колоноскопию, ретроградную холангиопанкреатографию (РХПГ), бронхоскопию. Не было случая, чтобы доктор отказал в консультации своим коллегам из Приморья или Дальнего Востока.

Заслуженную награду путем народного голосования в номинации «Лучшая государственная клиника 2023» получил Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства.

Победители премии Клиника года-2023. Фото: Максим Цой.

Победители премии Клиника года-2023. Фото: Максим Цой.

«Мы гордимся высокой оценкой пациентов в народном голосовании, мы ценим, что труд нашего коллектива видят и уважают. Будем продолжать также помогать людям, и я надеюсь, что про нас узнают не только на Дальнем Востоке, но и во всей России», – поделилась впечатлениями руководитель ДВОМЦ ФМБА России Светлана Сотниченко.

История этого учреждения берет свое начало в далеком 1923 году с открытия небольшой больницы водников, которая за 100 лет преобразовалась в крупный медицинский центр.

Еще больше наград премии «Клиника года 2023» во Владивостоке:

– Победителем в номинации «Выбор экспертов» стала Краевая детская клиническая больница № 1.

Победители в номинации «Выбор экспертов» - Краевая детская клиническая больница №1. Фото: Максим Цой.

Победители в номинации «Выбор экспертов» - Краевая детская клиническая больница №1. Фото: Максим Цой.

Лауреаты премии «Клиника года 2023»:

– Лауреатом премии «Доктор года» стал Владимир Югай;

– Номинация «Лучшая частная педиатрическая практика» досталась Детской клинике «Цветы жизни»;

– Номинация «Лучший частный многопрофильный медицинский центр с высокотехнологичной помощью для детей и взрослых» – Медицинский центр «Аленка»;

– Номинация «Применение лучших медицинских практик и высокий уровень клиентского сервиса» – Клиника доктора Григоренко;

– Номинация «Выдающийся вклад в спасение жизней детей и сохранение детского здоровья» – Краевая детская клиническая больница № 1;

– Номинация «Лидер в сфере женского здоровья» – «Маммологический центр»;

– Номинация «Применение передовых технологий в диагностике и оперативном лечении пациентов» – Медицинский центр «Здоровье»;

– Номинация «Применение комплексного подхода в диагностике и лечении пациентов» – Сеть многопрофильных поликлиник «Профессионал»;

– Номинация «Применение инновационных технологий в экспертной диагностике» – Диагностический центр «Клиника эксперт»;

– Номинация «Неоценимый вклад в оказание медицинской и психологической помощи тяжелобольным детям и их родителям» – Краевая детская клиническая больница № 2.

Лауреаты премии «Клиника года - 2023» - Краевая детская клиническая больница №2.Фото: Максим Цой.

Лауреаты премии «Клиника года - 2023» - Краевая детская клиническая больница №2.Фото: Максим Цой.

Каждый призер получил именные статуэтки и дипломы лауреатов и победителей, а также подарки и призы – книги от Издательского дома «Комсомольская правда» и сертификаты от косметологической клиники Beauty club и Rakushka seafood bar&kitchen.

Награды. Фото: Максим Цой

Награды. Фото: Максим Цой

«Комсомольская правда – Владивосток» благодарит читателей, которые приняли участие в голосовании. Подробный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.