Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток3 октября 2023 10:00

Вопрос постепенно решается: во Владивостоке приводят в порядок дороги

На Некрасовском путепроводе и улицах во Владивостоке обновляют асфальт
На Некрасовском путепроводе появится новый тротуар с пешеходным ограждением.

На Некрасовском путепроводе появится новый тротуар с пешеходным ограждением.

Фото: Администрация Владивостока.

Работы по благоустройству приморской столицы продолжаются. Так, жители улицы Терешковой вдоль домов 13-23 и далее к школе № 59 уже получили новую отремонтированную дорогу, сообщает мэрия. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Основная существовавшая здесь проблема заключалась в том, что во время дождей дорога постоянно подтапливалась, из-за чего образовывались новые ямы. Специалисты выполнили широкий комплекс работ, включая обустройство сети ливневой канализации, и сейчас вышли на финишную прямую – асфальтирование оставшихся участков и тротуаров, восстановление благоустройства», – поделились в мэрии.

Сейчас локальный ремонт идет на Калинина, Борисенко. Там уже подготовили к асфальтированию 2000 квадратных метров дорог. Снимали старое покрытие на тех участках, где образовались ямы.

«Объемы работ по данным объектам достаточно большие, поэтому сначала готовим «дорожные карты». В ближайшее время завершим подготовку и уложим новый асфальт», – прокомментировали на муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий».

Также на Некрасовском путепроводе появится новый тротуар с пешеходным ограждением на участке от остановки «Молодежная» по направлению в центр города. Там же смонтируют барьеры, разделяющие проезжую и пешеходную части. Работы планируют закончить к середине ноября.

«Уже сделано 740 метров монолитной плиты нового тротуара и подготовлено к бетонированию еще 340 метров. Заливать бетон планируется в ближайшее время. Сейчас ожидают поставку цоколей барьерного ограждения, которые необходимо смонтировать перед заливкой бетонной тротуарной плиты», – добавили в администрации.

Всего в этом сезоне подобные ремонтные работы охватили более 30 адресов. Это участки дорог на улицах Давыдова, Олега Кошевого, Луговой, Карла Маркса, Успенского, Тетюхинской, Калинина, Нейбута, Вилкова, Гризодубовой, Крыгина, в переулке Павленко, на Фадеева и других.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.