Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Владивосток6 февраля 2024 4:09

Фаер-шоу, цигун, воздушные змеи: как Китайский Новый год впервые отметят во Владивостоке

Во Владивостоке впервые официально отметят китайский Новый год
В этом году празднование также пройдет и в Москве. Иллюстрация из архива.

В этом году празднование также пройдет и в Москве. Иллюстрация из архива.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Китайский Новый год впервые официально отметят во Владивостоке. 10 февраля горожан и гостей главного приморского города ожидают праздничные мероприятия под названием «Восточный Новый год», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Основные мероприятия будут проходить на главной площади города и в парке им. Сергея Лазо. Посетителям предложены дегустация китайского чая, праздничная торговля и развлечения на катке и горке. В полдень будет проведен мастер-класс по восточной гимнастике цигун. В 12:30 семейные команды посоревнуются в преодолении спортивного лабиринта, а победители получат «Яйцо дракона» и дипломы.

Также в программе праздника предусмотрены мастер-классы по запуску воздушных змеев (14:30–16:30). Концерт «Восточный Новый год» будет проходить с участием группы Catchers Groove и файер-шоу Владислава Бризицкого. Время – 19:00. Затем – фаер-шоу.

Программа включает мастер-классы, предсказания шамана, разминку на лодках класса «Дракон» и другие развлечения. Мероприятия будут поддержаны общественными организациями, например, «Драконы Востока», общиной коренных народов Дальнего Востока удэге «Сагди Кэси» (Большое счастье). В этом году китайский Новый год также будет отмечаться в Москве с 8 по 18 февраля. Россия и Китай непрерывно развивают отношения, и эксперты считают, что укрепление культурного сотрудничества является закономерным шагом на этом пути.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.