Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 9:10

Девочке сломал кисть, других бил прутом: в Приморье школьница сбежала от отца-садиста

Мужчину в Лесозаводске, избивавшего детей, осудят после побега дочери
Сейчас обоих родителей лишили прав.

Сейчас обоих родителей лишили прав.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Лесозаводске отец несколько лет жестоко избивал своих детей. Неизвестно, как скоро об этом узнали бы правоохранительные органы, если бы в какой-то момент одна из дочерей не решилась на побег от садиста. Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» узнал о подробностях произошедшего кошмара.

Напомним, что у горе-папаши было пять детей от своей сожительницы: 10, 9, 8, 6 и 5 лет. Семья считалась неблагополучной, за ней приглядывали работники подразделения по делам несовершеннолетних. Детей от насилия это не уберегло.

В какой-то момент жить с жестоким отцом и равнодушной матерью, которая закрывала глаза на бесконечные побои, стало настолько невыносимо, что в апреле 2023 года одна из девочек сбежала. Женщина сообщила о пропаже в полицию.

Сотрудники нашли девочку за гаражами: изнеможденной, замерзшей и со страшными гематомами на теле. Она рассказала, что боялась возвращаться домой, где ее вновь ждал жестокий отец, который периодически бил всех детей прутом, а ей самой и вовсе сломал кисть.

Сейчас обоих родителей лишили прав, а на мужчину завели два уголовных дела. Детей отправили в приемные семьи, они прошли курс реабилитации.

Ранее «КП» писала об уголовном деле в отношении мужчины. Ему грозит от трех лет колонии.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.