Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 7:10

Во Владивостоке Владислав Даванков рассказал о том, как китайские инвестиции могут помочь экономике России

Вице-спикер Госдумы, единый кандидат в Президенты от «Новых людей» Владислав Даванков 6 февраля открыл штаб поддержки во Владивостоке. В приёмную уже приходят местные жители. В первую очередь их интересуют цены на жильё и коммунальные аварии
Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Владислав Даванков. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

- Точечные проблемы жителей Владивостока мы возьмём в работу уже сейчас. А масштабные предложения войдут в мою программу. Один из самых острых вопросов - ЖКХ. Старые коммунальные системы дают сбои по всей стране, в том числе на Дальнем Востоке. По оценкам экспертов, на полное обновление ЖКХ нужно около 4 трлн рублей. Жилищно-коммунальное хозяйство должно стать основным национальным проектом, - отметил Владислав Даванков.

Во время встречи со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета кандидат в Президенты особо остановился на необходимости переориентировать высшее образование на практику.

- Нужно делать ставку на высокотехнологичные профессии, связанные с IT-технологиями, атомом, космосом. Через пять-десять лет искусственный интеллект заменит значительную часть бухгалтеров и чиновников. Нужно сейчас давать молодым людям те навыки, которые позволят им оставаться востребованными на рынке труда в будущем, - сказал Владислав Даванков.

Отвечая на вопрос о китайских инвестициях на Дальнем Востоке, Владислав Даванков призвал делать ставку на наши технологии.

- Бояться инвестиций из других стран, в том числе Китая, не нужно. Я сам работал за границей и знаю, что в современном мире не обойтись без кооперации. Но при этом следуетразвивать собственные технологии, чтобы в итоге не остаться с сохой и плугом. Активнее внедрять искусственный интеллект, роботизацию, - уверен Владислав Даванков.

Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Он добавил, что модернизация производств позволит решить ещё один вопрос - мигрантозамещение. Для этого нужно поддержать тех производителей, которые вкладываются в обновление оборудование, а не применяют дешёвый труд мигрантов.

Ещё одной темой обсуждения стал так называемый «закон Мизулиной», одним из авторов которого стал Владислав Даванков. Документ предполагает, что серийных доносчиков привлекут к ответственности в виде 100 часов общественных работ.

- В России за последние несколько лет появились люди, которые строят карьеру на травле неугодных. Параллельно они получают госфинансирование, читают лекции студентам. Доносчик - это худший пример для подражания, - считает Владислав Даванков.

---

Напомним, что на данный момент официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты четверо: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ.

Выборы Президента РФ пройдут в течение трех дней: с 15 по 17 марта 2024 года.