Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Что происходит8 февраля 2024 5:00

Остались кровавые объедки: амурский тигр напал на коров в Приморье

Амурский тигр загрыз двух племенных коров в Надеждинском районе Приморья
По словам очевидцев, тигр начал есть животное с задней части, после чего дошел до живота. Фото: urist_pomosh

По словам очевидцев, тигр начал есть животное с задней части, после чего дошел до живота. Фото: urist_pomosh

Инцидент произошел в поселке Тихое Надеждинского района Приморского края. Тигр пробрался на ферму и загрыз двух коров редкой Айрширской породы, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидцев, тигр начал есть животное с задней части, после чего дошел до живота. Подкрепился хищник основательно, ведь его жертвами стали сразу две коровы. Примечательно, что его не напугала близость человека – загон находился всего в 30 метрах от дома.

Отчасти он поступил безрассудно: с первой жертвой он расправился довольно быстро, оттащив ту к реке и уже после, видимо, не насытившись, разделался со второй, совершенно не стесняясь. Ни яркий свет, ни потенциальная опасность пиру не помешали.

Пользователи соцсетей предположили, что настолько наглый тигр может быть только один – тот самый самец, которого вот уже на протяжении двух лет замечают в районе сел Раздольное, Оленевод, Тихое, Тимофеевка и Кипарисово. Он избавлялся не только от этого вида парнокопытных, но и от баранов, собак, а также лошадей. Собаки также входят в рацион краснокнижной кошки.

В новых медиа нарастает волнение, люди боятся, что тигр конфликтный и в скором будущем никакой скот не сможет умерить аппетит охотника. В конечном счете, предполагают жители, он нападет на человека.

Напомним, что при столкновении с тигром можно обратиться к специалистам по следующему номеру телефона: +7(423) 2390990.

Ранее «КП» писала о встрече с амурским тигром – тот никак не отреагировал на близость людей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.