Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
Что происходит8 февраля 2024 8:47

К этому привели действия кочегара: взрыв произошел в котельной школы в Приморье, здание рухнуло

Котельная школы взорвалась в Октябрьском районе Приморья
Котлы поменяли два года назад. Фото: news.vl

Котлы поменяли два года назад. Фото: news.vl

В Приморье взорвалась котельная, отапливающая школу. ЧП произошло в ночь на 8 февраля в селе Поречье в Октябрьском районе. О взрыве котла сообщили местные, информацию позже подтвердил глава муниципалитета Александр Камленок.

Как узнала «Комсомольская правда – Владивосток», никто не пострадал, котельная частично обрушилась. Она находится в отдельном здании. «Потребителем» была только одна школа.

Учебный процесс для 28 учащихся оперативно организован в здании детского сада, площадь которого позволяет разместить и школьников, и малышей. Всего в учреждении занимались 35 ребят.

«Чтобы не заморозить здание самой школы, туда привезли тепловые пушки. А в ближайшие дни здесь смонтируют электроотопление (купят водонагреватель. – Прим. ред.)», – добавил Александр Камленок.

Он добавил, что инцидент вызван человеческим фактором. Кочегар якобы растопил котельную и ушел, произошла разгерметизация и как следствие – выхлоп. Здание, отметим, старое: 1965 года постройки.

Кстати, многие пользователи заявляли, что котельная была в аварийном состоянии. При этом котлы, отметил глава, новые. Им всего два года.

Тем не менее ситуацией заинтересовалась прокуратура. Ведомство привлечет к ответственности виновных лиц. На место выехал прокурор района Виктор Скирда. ЧП в пресс-службе ведомства назвали нарушением правил эксплуатации котельной установки.

Недавно, 5 февраля, газовый котел взорвался на улице в Оренбурге.

Больше видео и комментариев в нашем Telegram-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.