Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Интересное7 октября 2023 1:12

Жительница Приморья нашла змею под капотом своей машины

Необычного пассажира извлекли и выпустили на волю спасатели – он оказался неядовитым
Амурский полоз. Фото: Красная книга Амурской области

Амурский полоз. Фото: Красная книга Амурской области

Необычного пассажира обнаружила жительница Приморья в своем автомобиле. Открыв капот машины, она увидела там полутораметровую змею. Вызванные спасатели извлекли рептилию и отпустили ее на волю в лесополосе. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Происшествие случилось днем 6 октября в одном из районов Приморья. Пойманная змея оказалась амурским полозом. Она не ядовита, относится к семейству ужеобразных.

Амурский полоз или полоз Шренка – это одна из самых крупных змей России, его длина может достигать двух метров. Обитает на юге Дальнего Востока России, доходя на севере до Комсомольска-на-Амуре, Северо-Восточном Китае, Корее и Монголии.

Полозы не боятся человека, могут селиться в садах, огородах и на чердаках зданий. Питаются мышевидными грызунами, птенцами, яйцами птиц. Живут до 9-15 лет.

Свое второе видовое название амурский полоз получил в честь Леопольда Шренка – известного российского зоолога и геолога, который в середине XIX века совершил несколько экспедиций по исследованию Дальнего Востока и составил описания многих видов животных, обитающих здесь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.