Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 7:37

Тигр под куполом: в цирке Владивостока идет новая программа с легендарными артистами

Во Владивостоке выступает представитель уникальной цирковой династии Запашных с программой «Тигры на земле и в воздухе»
Спешите увидеть фантастическое шоу.

Спешите увидеть фантастическое шоу.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Ближайшие месяцы Владивостокский Государственный цирк ждет всех любителей ярких впечатлений, ценителей эффектных шоу и риска. Ведь в приморской столице проходят гастроли представителя легендарной цирковой династии Ярослава Запашного с новой программой «Тигры на земле и в воздухе» (0+). Фирменный номер артист и его труппа отрабатывали годами, а теперь готовы покорять и удивлять зрителей. Подробности об этом невероятном шоу читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Представление с таким интригующим названием начинается вовсе не с рева полосатых хищников, а с прекрасной сказки. Леди и джентльмен (их роли играют Ярослав и его супруга Елена) скачут на лошадях и влюбляются друг в друга. Как удачно, что у мужчины под рукой оказывается белоснежная роза, он вручает ее даме в знак внимания, и начинается танец. Кони кружат по сцене, отвешивают поклоны, встают на дыбы и показывают массу трюков. Это, кстати, один из номеров, который визуально очаровывает зрителя. Программа рассчитана на то, чтобы человек с замиранием сердца смотрел на манеж. Ведь большинство трюков опасны, артисты поражают своим мастерством. В одном из таких номеров участвует сестра Ярослава Запашного – Валерия вместе со своим супругом Алексеем Савиным. Влюбленные буквально кружат над ареной цирка, демонстрируя мастерство воздушной гимнастики.

Номер Ярослава и его супруги Елены.

Номер Ярослава и его супруги Елены.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

«Мы встретились с Лешей, когда он работал воздушным гимнастом в цирковой программе, а я там же в одном из номеров исполняла роль джигитки, демонстрируя трюки на лошади. Уже там мы поняли, что хотим вместе создать что-то свое и не разлучаться из-за гастролей. Так и родился наш такой красивый и эмоциональный номер. Мы сначала хотели играть образ принца и принцессы, но они совершенно не сочетаются с нашими характерами. Поэтому наше творчество больше про страсть, эмоции и любовь, которая может быть разной», – поделилась с корреспондентом «КП» артистка.

Валерия вместе со своим супругом Алексеем Савиным.

Валерия вместе со своим супругом Алексеем Савиным.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Алексей, когда его спросили о том, чем же девушка его зацепила, сначала бросает нежный взгляд на супругу, а потом уверенно заявляет, что это была любовь с первого взгляда. Валерия стояла в своем ярком костюме, а он заметил ее с самого дальнего конца цирка и буквально побежал к ней. Пара работает и живет вместе пять лет, горит своим делом и готова не раз выйти на манеж и покорить публику.

Эта труппа артистов щедра на семейные пары. На манеже выступают Ян Польди и его супруга Полина. Пока Ян на моноцикле балансирует с чайным сервизом на голове и даже с канделябром, куда ловко забрасывает недостающую свечу, девушка, которая на первый взгляд, выступает очаровательной спутницей, на самом деле следит за тем, чтобы номер шел по плану. Во время общения с нашим журналистом пара призналась, что они ждут ребенка, и Полина, пока позволяет срок беременности, выходит на арену.

Ян Польди и его супруга Полина.

Ян Польди и его супруга Полина.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

«Я работала в цирке до того, как повстречала Яна, но была администратором и секретарем. В мой родной город он приехал со своей программой, у нас произошла искра, и Ян забрал меня с собой. Он только-только выпустил свой номер «Эквилибр двойной баланс» со свечами, я увидела и была поражена. Попросила раскрыть некоторые секреты, а теперь мы храним их по-семейному».

И среди всех этих историй любви место нашли самые настоящие хищники. К ним, конечно, у Ярослава особая привязанность, ведь он дрессировал полосатых участников шоу, еще когда они были тигрятами, а ему не исполнилось и 18-ти. Спустя почти 15 лет упорной работы, дрессировщик хищников воплотил в жизнь номер, которому нет равных в стране, а возможно, и во всем мире. Ярослав вместе с хищником на огромном шаре в виде планеты Земля поднимаются в воздух и шагают, вращая континенты и океаны.

Тигр Гром стал звездой главного номера.

Тигр Гром стал звездой главного номера.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА

«В цирке не бывает легких жанров, они все тяжелые. Тигры, с которыми мы приехали во Владивосток, готовились к программе более пяти лет, их мы обучали еще с моим отцом, народным артистом России Мстиславом Запашным младшим. Звезда аттракциона Гром, с которым я поднимаюсь на шаре, ручной зверь. Его нам передали из зоопарка, он сам по себе очень добрый и контактный, а вот его «коллеги» родились у нас в цирке. Но это не отменяет того факта, что они дикие. С Громом, кстати, выступает его дочка Флора. И каждое утро перед спектаклем я провожу репетицию, чтобы посмотреть, насколько тигры готовы и какие трюки смогут сделать».

Попугаи выполняют забавные трюки и даже разговаривают.

Попугаи выполняют забавные трюки и даже разговаривают.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Новую программу «Тигры на земле и в воздухе» жители и гости Владивостока смогут увидеть каждые выходные до 14 апреля. Стоимость билетов от 1000 до 3500 рублей. Успевайте купить их на сайте. Справки по телефону 8(800)444-10-13. В программе собраны лучшие жанры циркового искусства. Заслуженные артисты России, лауреаты престижных международных цирковых фестивалей, обладатели самых высших наград России и зарубежья. К Вашему вниманию будут представлены веселые клоуны, воздушные гимнасты, виртуозные акробаты, жонглеры, эквилибристы, высшая школа верховой езды, дрессированные попугаи и многое другое. Профессиональные свет и современное звуковое оборудование дополнят все номера уникальностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган не повод отменять шоу, в колонии тоже весело: удивительные истории из жизни клоунов

Клоуны-гастролеры, побывавшие во Владивостоке, рассказали о своей судьбе (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.